コメント

mk
今日届きましたよー!
mk
今日届きましたよー!
「保育園」に関する質問
保育園でお部屋に入れない 特性?性格? 社会面のゆるやかさ 年少4歳息子です。0歳から保育園には通っているのですが、最近朝の送りの時になかなか部屋に入れないです。 行くまでは「行きたくない」と行き渋りもあり…
皆さんのお子さんの幼稚園(保育園)の保育参観は年間で何回ほどありますか? どんな保育参観ですか?💦 息子は子ども園に通っていて年長です。今年の参観日は特別活動の参観のみです。 1学期はリトミック、2学期はスイミン…
明日受診するか悩んでいます。 痰絡みの咳は数日前からしていて、今日の午後発熱したと保育園より連絡あり早退しました。 同じクラスで溶連菌が流行っているので検査をした方がよいかと思い、今日の夕方小児科を受診し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんず
今日私のところにも来ました!
これって保育園何ヶ所か出してたら別々に結果って届くんですかね?
mk
お返事遅くなってすみません!!
第一希望第二希望って順番で出されてませんか〜??🧐
〇〇保育園に入所決まりましたみたいな感じで来てませんか??
1番行きたい園に空きがあって自分の点数が高ければ第一希望に受かりますし、自分より点数が高い人がいて空きが埋まってしまえば第二希望の中でまた同じように選考されるのだと思います!
あんず
お忙しいのにお返事ありがとうございます🙇♀️
内容みたら第2希望だった所受かってて説明会来てください。ってなってました!
全然わからなくて助かりました🙇♀️
ほんとにありがとうございます🙇♀️