※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
家事・料理

明日カレーにする予定で今日野菜と鶏肉を水煮して冷蔵庫保存するのは衛…

明日カレーにする予定で
今日野菜と鶏肉を水煮して冷蔵庫保存するのは
衛生的にありでしょうか?🥲
じゃがいもとルーは入れないです

コメント

ママリ

私ならやります🙆🏻‍♀️冷蔵庫ならオッケーだと思います!!

  • はなび

    はなび

    ありがとうございます😊
    今日朝から鶏肉を冷蔵庫で解凍したのですが急遽外食になってしまい明日のカレーにしようかと思うのですが今日調理した方が良いですよね?🥺

    • 3月4日
  • ママリ

    ママリ


    できれば今日のほうがいいですね😅
    ズボラでテキトーな私なら次の日でもしちゃいます😂
    火がしっかり通ってれば菌、死滅するでしょ🤷🏻‍♀️って感じです(笑)

    • 3月4日
  • はなび

    はなび

    ありがとうございました😊

    • 3月5日
deleted user

冷凍の方が衛生的には確実かもしれませんが、冷蔵でも私は食べちゃいます😙

  • はなび

    はなび

    ありがとうございます😊

    • 3月4日