友人の結婚式に出席するための服選びについて相談があります。お呼ばれ服がなく、ネットで購入を考えていますが、どの服が良いか、羽織るものや鞄、ヒールの色や形についてもアドバイスをいただけますか。
21歳です!
昨日も同じ質問させて頂きました。
4月3日に友人の結婚式があります。
今まで結婚式というものを見たことも行ったこともありません!お呼ばれ服も持っていないので、ネットで頼もうと思うのですがどれがいいと思いますか??こんなので大丈夫なのでしょうか??
あと、選んでいただいた服の場合上に羽織った方がいいのかとか鞄はどんなものがいいのか、ヒールは何色でどんな形のものかも良ければ教えて頂きたいです!!
- R(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)

R
1

R
2

R
3

moon
上の二つの黒系を着ていくのならば、白系の羽織があったほうが良いです😊
全身黒コーデはあまり良くないとうちの地域では言われてます!
靴は高すぎないヒール、パンプスでシンプルなデザインのものが良いかなと👍

退会ユーザー
全部なしです!
結婚式に膝上はマナー的にちょっと…😅
ここに写ってるデザインなら羽織りものなしでもいいです!
肩が出るようなデザインの場合は露出が多くなるので羽織ものが必要です💡

リサ
全部だめかなーと思いますよ
お若いのでもしかしたらこんな感じの服装の人もいるかもしれませんが基本は膝が隠れてぴったりしすぎないラインがいいと思います
羽織はなかなかおしゃれにならないので袖が少しでも付いてるワンピースがいいと思います

退会ユーザー
こんな感じのが20代なら可愛くて良いかなと🤔!
私も20代前半の時はこんな感じで行きました( *´˘`*)
コメント