※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーたんママ
子育て・グッズ

ストローマグの洗い方に悩んでいます。除菌洗剤を使ってもカビが生えてしまいます。管理方法を教えてください。

ストローマグ!洗うのめんどくさいです!

頑張って除菌の洗剤で洗っても次の日にはゴムパッキンの凹みに黒いカビが生えています。。
使う前にまた洗って、使っていますが、なんとなく綺麗になっていないような。。

みなさん、どう管理していますか??
教えてください

コメント

よしゆい

うちはミルトンに漬けてます〜〜

• ルーたんママ

ルーたんママ

ミルトン!哺乳瓶卒業以来しまいこんで存在すら忘れていました。
    ありがとうございます

• 8月20日
  • よしゆい

よしゆい

だと思いました笑
    ストローなどやパッキンなど大変ですよね!結構使えますよ〜〜

• 8月20日
泣きべそママ

電子レンジで殺菌するやつでやってます(๑´ㅂ`๑)

• ルーたんママ

ルーたんママ

電子レンジのものはつかったことがないのですが、専用の容器などを使うのでしょうか??

• 8月20日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

西松屋で買いました(´ ω` )
    容器に水をとマグを分解して入れてチンするだけで煮沸消毒になるので楽です(´ ω` )

でも1歳過ぎたらハイターとか使っても大丈夫と聞いたので1歳過ぎたらハイターにしようかと思ってました💦

• 8月20日
  • ルーたんママ

ルーたんママ

わー!画像までありがとうございます!

私手荒れがひどくて。夏でもガサガサで、ハイターは手荒れの大敵!

なるべく使いたくないので、こちら参考にさせていただきます!

• 8月20日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

私も子供が生まれてから洗うものが増えて手がガサガサになりました(;ω;)

• 8月20日