コメント
カラアゲ777
どの地域ですか??💦
みくみく
地域偏りますが、末広にある蘭契保育園は園内がめちゃくちゃ綺麗でした🤗✨
セキュリティもしっかりしてますし、行事の時だけ着るスモックも可愛かったです✨
同じ敷地内に児童クラブもあるので、学区内の小学校に通う子なら、行き慣れた保育園と顔見知りの先生がいる児童クラブに通えていいと思います🤗🌸
残念ながらうちは落ちてしまいましたが、、、笑
少人数の保育園だと先生が少ないので仕方ないですが、親の都合で登園させるのは比較的厳しいイメージです😅
今だと鼻水出てたら休ませてっていう園も多いので、色々電話で話聞いたりするといいかと思います💡
-
ママリ
返信ありがとうございます✨
蘭契保育園✨✨
セキュリティしっかりしてるのは絶対条件の1つですよね。
豊岡の蘭契は支援センターで行ったことあります!
鼻水出たら休ませてだと
働きづらいですね💦
なるべく見学行こうと思っているのですが見学だけだとなかなかわからないので実際のリアルなクチコミが知りたくて質問しました!
色々と教えて頂きありがとうございます💕💕- 3月5日
むー
宮前保育園は仕事休みの日や土曜も嫌な顔せず預かってくれます。風邪症状あっても特に何も言われないそうです。園内もきれいです。
服装も割と自由です。
年長になると英語・読み書きの授業あるそうです。
神楽保育所は一時預かりでは感じが良かったです。
隣保会は先生が足りないのか大きくなると連絡帳の記入が月1~2回だそうで、児童が多過ぎて目が行き届いていない様です。友人が先生ともめているようです。カトラリーやエプロン等は園で用意なので持ち物が少ないです。女の子はスカート禁止みたいです。
また、運動会が3園?合同なので自分の子が見つけられないみたいです😅
こひつじ保育園は保護者が保育参加をさせられるそうで、働いているのになぜ?と疑問です。
-
ママリ
たくさん教えて頂きありがとうございます!!
宮前保育園いいですね✨
隣保会は規模が大きいので当たり外れありそうですね。
こひつじ保育園は候補から外します😅- 3月5日
-
むー
慈光園も具体的にはわかりませんが、良いよーとは聞きます!
友人の子が末広保育園通ってますが、特に不満は言ってませんでしたよー- 3月5日
-
ママリ
そうなんですね!!
初めにコメントくれた方も慈光園いいとの事だったので見学行ってみたいなと思いました✨✨
末広保育園もいいんですね、検討します!
ありがとうございます🙇♀️- 3月6日
-
むー
良いところが見つかるとよいですね!
- 3月6日
-
ママリ
ありがとうございます✨✨✨
- 3月6日
ママリ
返信ありがとうございます!
旭川市内の情報知りたかったので特に地域は指定してません✨✨
カラアゲ777
そうなんですね!
私は慈光園保育所に入りたかったです😊希望は叶いませんでしたが、通っているネイリストさんのお子さんが通所していて、お母さん休んで!みたいなスタンスで良いよ~って言っていました😊✨
東六条保育園は一時保育で数日通いましたが、、園長先生が不思議な雰囲気です。(笑)
一時保育って割とどこも予約でいっぱいのイメージですが、ここは空いているなって印象・・・あまり人気はないのかなって思います。
せせらぎ保育園は見学のみで、職員室がほこりまみれで、速攻アウトです。来客があるのに、どうなのかな?と思いました。
永山あゆみは知り合いが通っていて、遠回しに退所してほしい、土曜日は手がかかるから来ないでほしいと言われたそうです😂
末広保育園は1年ほど一時保育でお世話になりましたが、悪い印象は受けなかったです。(子どもがまだ喋れなかったので善し悪しが分からない)
あと、隣保会は土曜も来てください~✨って感じだと聞いたことがあります。昔保育実習で行きましたが、抜かりない印象です。
文章力なくてすみません😂
ママリ
わぁたくさん本当にありがとうございます!!
そうなんですね、
同じ認可保育園でも人がいる以上本当その場所その場所でやっぱり全然違いますよね!
子供は選べないのでちゃんと調べてあげたくて!!
有益な情報を本当にありがとうございます🙇♀️✨✨