コメント
yuri
なんだろう?と思ってぐぐってみたら、私も小さい頃よくありました\(^o^)/熱が出たり、疲れるとみんななるんだと思ってました!みんなならないってことですよね??驚きです(=゚ω゚)ノ
退会ユーザー
私も大学生の頃、実習やらで疲れているときに、
ベッドに横になったら
自分がグーンと大きくなって
天井が目の前に見えたり、
逆に自分が小さくなったり、
部屋の広さに対する自分の大きさが分からなくなることかありました。
大きくなったり小さくなったりしているときは、決まって耳鳴りもしてグルグル天井も回っていました。
病院にかかったらアリス症候群と言われてしまいましたが、特段薬も治療もなく『しっかり休んでね』とのこと。
一種の精神疾患みたいです。
大学卒業してピタリと止みました。
過度なストレス、疲労、過労、不眠、不休、メニエルに近い症状、などなど…
説明をされました。
2歳のお子さんにはまだ早いんじゃないかなと思いますよ(^_^;)
-
ちまこーい
つぶやきにコメントありがとうございます(^^)
そして詳しい説明ありがとうございます(^^)
主人が発熱後や疲れたら部屋がぐるぐる回ったり天井が近づいてきたり音が不快だったりしたそうで、息子が発熱後に症状訴えたので今後ない事を祈る思いと、疲れた時、発熱後は様子見しようかなとつぶやきました。- 8月21日
ちまこーい
つぶやきにコメントありがとうございます(*´∀`)♪
私はなった記憶がなくて(^^;)主人に聞いてはじめて知りました(^^)/調べると割りとなる人いてさらに驚きました(^^;)