はるひ
癇癪の前に虫歯になると思います。
ママリ
ジュースばかり、がどれくらいかわかりませんが、うちの子は100%の果物ジュースのんでますけど特に癇癪とかは感じません✨
-
ゆか
果汁100%の幼児のりんごジュースです
- 3月4日
退会ユーザー
ジュースばかり飲ませてると癇癪起こすというのは、聞いたことないですが、お茶とか飲まなくなるので、毎日はあげてないです😅
-
ゆか
話変わりますが、食事は、バランスの取れた食事してますか?
- 3月4日
-
退会ユーザー
一応考えて出してますけど、なかなか難しいですよね😅
大人の食事も難しいし😅
一応栄養士の資格はあるんですけど🤣- 3月4日
はじめてのママリ
ジュースばかりで、栄養バランスのとれた食事をとっていないとなると、そういう影響があると思います💦
あいこ
ジュース=癇癪は聞いたことないですが、お茶より美味しいからお茶飲まずにジュースを要求してきてぐずることはあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ジュース、というより砂糖を多く取るとキレやすくなったり感情の起伏が激しくなるというのは聞いたことあります。
砂糖など甘いものをとると血糖値が一気に上がり、その後一気に低血糖になるのでイライラしたり落ち込んだり精神的に不安定になるらしいです。- 3月4日
退会ユーザー
シュガーハイって言葉があるくらいなので、感情の起伏は激しくなったりとかあると思いますよ。
=癇癪 にはならないかもですが、影響は少なからずあると思います💦
コメント