※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

旦那の地元の友人たちと集まった際、友人の独身の子が自分の子よりも他の友人の子を可愛がりすぎて気になり、その子のことが苦手になってしまいました。次に会うときにこのことを友人に話してもいいでしょうか?

旦那の地元のこの話です。

aは子持ち
bは独身
で2人は仲良いです。
小学校から同じなので。

aの子供が生まれてから会え頻度も
増えていて良く遊んでるのをインスタで見ます。

そしてある時みんなで集まったんですが
子持ちはわたしとaしかいなくてうちとaの子供は
同い年ですが少し向こうのほうが小さめです。
bの子はすごくaの子供を可愛がってて
抱っこしたり面倒みたりしてて
昔からの付き合いだし可愛いのもわかりますが
あまりにもうちの子供とaの子供の対応が
違すぎてむかってしてしまいました。

そこからbの子のことを無理って
わたしがなってしまってます。

そしてこの前a家族と公園に行こうとなり
行ったんですが当日になりbもいるとラインがありました。行きたくなかったんですがもう仕方なく。
テンションはガタ落ちで。。。
でもあったら普通にしようと思ってたんですがダメだったようで次の日aから元気なかったけど体調わるかった?
ときました。わたしは普通だったよ!と言って
次あったときに色々話したい!と言ったんですが
このことを上の文のことをaにいうのってどう思いますか?

コメント

まま

なんかbさんに知られてしまいそうな気がします💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしからみてbがテンションひくくて逆にbが元気ないように感じた!だからわたしがいたからかな?って思った!といったらたしかに!でもそれはない!って言われたんですがわたし的にん?って思ったのがもともとbもいるって当日に連絡あった時に、の子供に会いたいって!みたいな感じでラインが入ってて向こうが本当に会いたいっていってたのならそんなことないでしょ!会いたいって言ってたんだし!っていうよなぁとか考えてしまって💦aが勝手に送ったのか良くわからないんですけどね💦bが本当にそう言って送ってきたのかもしれないんですがなんか引っかかってて。。。

• 3月4日
  •  まま

まま

私、人の子供に会いたいって思ったこと無いので お世辞かなあと捉えちゃいます💦

• 3月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!わたしはよくあるのでどうなんでしょうね😭😭!わたしの子供が小さい時にbとは一対一で遊んだことはあったんですが最近はないので大きくなったし久しぶりにって思ってくれたのかな?でも反応的にaが作った文だったのかなとかあとあと思ってしまって💦なんかめんどくさいですよね。。。

• 3月4日
はじめてのママリ

あえてaにいう必要ないと思います…😭😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね!
    なんか本当のことを言ったほうがいいのかなでもそんなこと言ったら気を遣わせてしまうしなぁって感じで。。。
    迷ってましたが言わないようにします!ありがとうございます!

• 3月4日