※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
妊活

妊活中の花粉症で悩んでいます。薬の飲み方について迷っています。具体的な指示が欲しいです。

妊活中の花粉症薬

勝手にダメかなと思って我慢していましたが、花粉の症状がつらくなってきました。大丈夫と買いてあるサイトと、飲まない方が良いというサイトがあって混乱しています。
昨年、耳鼻科に行ったら「飲まないで済むなら飲まない方が良い」と言われ処方してもらえなかったこともありました。
産婦人科の指示があるなら、と言われましたが妊娠はまだしていなかったのでそういうものはなく、処方してもらえませんでした。
夜間に喉がヒリヒリしてしまうことと、クシャミ鼻水、目の痒みオンパレードです。
妊活中の方で花粉症のかた、どうされてますか。

コメント

ゆみ

私は花粉症だけじゃなくハウスダストやダニなどもあって
年中くしゃみ鼻水目の痒みに悩まされてます🤔
なので妊活じゃなく妊娠中でしたが薬を処方してもらったら
アレグラのジェネリックでした。

• りの

りの

ありがとうございます♪ドラッグストアに行ってみて、薬剤師さんにも相談してみますが、極力影響ないものとか、薬でなくてもお茶などで効くものがあればそれにしたいと思いました

• 3月4日
ちひろ✩⃛

私もひどい花粉症です😭

今年はかかりつけの病院(アレルギー科)に行って、アレロックという妊婦さんでも飲めるお薬と目薬、それと漢方を処方してもらいました☺
産婦人科の方でも、うちでもこれを出してます(アレロック)って言われたので安心して飲んでます☺
ちなみに漢方は小青竜湯です!
個人的に効き目バツグンです✨✨
参考になれば‥✨

• ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

すみません妊娠中ではなく、妊活中だったのですね✨
    読み間違えてしまい、コメント失礼しました💦

• 3月4日
  • りの

りの

ありがとうございます♪出来れば漢方かお茶のようなものの方が良いかなと思いました。教えて頂きありがとうございます。

• 3月4日
ままりん

妊娠中ですが、べにふうき緑茶効きます!
薬じゃないので100%効果あるとは言えないんでしが私はめちゃくちゃ効いてます!
昨日まで喉と目かゆくて鼻水出てたのが今日飲んだら何の症状もないです😳
緑茶なのでカフェイン入ってますが探したらノンカフェインもありました(^^)
まだ試してなかったら試してみてください✨

• りの

りの

ありがとうございます♪
    出来ればお薬で悩みたく無かったので、お茶の情報は嬉しいです。探してみたいと思います。

• 3月4日
あ

妊活中で重度の花粉症です💦
内科で妊娠中でも飲める薬と点鼻薬出してもらいました!
でもやっぱり効果は弱い気がします😂

• りの

りの

やはり妊活中、妊娠中ともなると強い薬飲めないですよね。ありがとうございます。

• 3月4日