※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎り❤︎え❤︎
お仕事

Aのパートの面接は合否待ち。Bの面接もあり、Aが採用された場合、Bにどう伝えるか悩んでいる。どうアプローチするか。

パートの面接について。
今日 Aのパートの面接に行きました。合否は近日中。
そして来週 Bの面接があり雰囲気を確かめておこうとBに立ち寄りました。
そしたら女性の方が居て〝同じパートの方かな?〟と思って『来週 面接が・・・』と話すと責任者の方で少し話をしました。
そこでもしのもしAの採用があったとしてBも気になってる場合 Aの返事はどうしたらいいかと。
まぁ受かればの話ですが、皆さんならどうAに言いますか?

コメント

ままりん

私は採用の連絡もらった時に、「家族とも相談したいので、申し訳ないのですが、○日までお返事待っていただけないでしょうか?」って言ってます。

私の経験では、「結論を待てません。即答して」と言われたことはないですが、もしそんな会社だったら自分とは合わないと思うので、辞退すると思います😅