※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

病院の待ち時間が長くて通院が大変。予約の意味がわからない。自宅で安静にしている方がいいのでは?待ち時間を短くしてほしい。

総合病院ってホントに待ち時間長いですよね😫何のための予約なんだろうって毎回思います😢
切迫早産で通院中だけど、何時間も椅子に座って待たされて…これ家で大人しく横になって自宅安静してる意味ある🙄??って思う事が多々あります😫待ち時間何とかして欲しい、お腹家に居る時よりむっちゃ張ってる💧

コメント

やま

私は個人病院の方が待つイメージです。というより、どこも朝イチで予約すると待たないんですけど、あの何時間も待つの本当辛いですよね🌀🥲

ただ、コウノトリでもあったし私も産婦人科勤務でしたが急なお産や患者さんに何か異変あると一気に慌ただしくなるので仕方ないかなぁと諦めてもう予約時間は全く気にしないようにしてます😞

親切なところだと、あと●時間かかるので外出していていいですよとか教えてくれるんですけどね💦😱

イライラしますよね・・・本とか私は持って行ってます

• ママリ

ママリ

何時間も待つの辛いですよねー😫
    切迫で安静にしてなきゃなのに…こんなに座らせてどうする🙄!?ってぐらいです💦

• 3月4日

分かります!

予約しても結局1時間後、、、
意味ないですよね、、、

なんのための予約なんだろ?って
いつも思います😭

2人目は個人のところにしたら
30分でいつも全部終わって
帰れました😅

• ママリ

ママリ

予約の意味ないですよね😭
    30分で終わるの羨ましいです✨

• 3月4日
ママリ

ほんとですよね〜
1時間以上待たされてお腹張っちゃいますよね....この前辛かったです(ᯅ̈ )なんのための予約....

• ママリ

ママリ

そうなんです、家ではずっと横になってる分座ってるだけで結構お腹張ってしまいます😭

• 3月4日
ママリ

先日9時に行って
見てもらったの12時すぎで
心折れました😅
泣きたくなりました!
助産師さんに今日は、待ちましたぁ😭って言ったら
やはり先生が忙しかったみたいです!しょうがないですよね💦ちなみに市民病院です!

• ママリ

ママリ

先生もわざと遅らせている訳じゃないですけど、流石に長すぎると辛いですよね😭

• 3月4日
(*´∀`)♪

総合病院ですが最低でも1時間はかかります💦
毎回疲れるしストレス溜まります!

• ママリ

ママリ

私も今日受付した時点で既に1時間遅れの表示がありました。ホントにストレスですよねー😭

• 3月4日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

今日は一段と混んでいて2時間半かかりました💦

• 3月4日