コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園の年年少クラスは無償化対象ですもんね✨なのに保育園は3歳になった年度末まで払うなんて🥲
はじめてのママリ🔰
両方とも12月に在園は無理だと思いますが、8〜12月は保育園、1月〜幼稚園などは枠があれば大丈夫だと思います😊
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
待機ゼロの地域なので、枠はおそらく大丈夫だと思っています🥺✨- 3月4日
はじめてのママリ🔰
幼稚園の年年少クラスは無償化対象ですもんね✨なのに保育園は3歳になった年度末まで払うなんて🥲
はじめてのママリ🔰
両方とも12月に在園は無理だと思いますが、8〜12月は保育園、1月〜幼稚園などは枠があれば大丈夫だと思います😊
ママリ🔰
ありがとうございます!
待機ゼロの地域なので、枠はおそらく大丈夫だと思っています🥺✨
「幼稚園」に関する質問
幼稚園や保育園の先生は 園開放で未就学の子が遊びに来てたりしたら、この子来てほしいとかこの子は微妙、とか思うのでしょうか? 私の仲良いママ友が、幼稚園に入園を勧誘されたみたいで、わたしはなんにも言われてませ…
挨拶すら気まずい幼稚園ママ、関係改善は難しい? 現在年中で、年少の時に同じクラスだったママさんがいます。家も近所で子ども同士は園で一緒に遊ぶグループの一人です。(今はクラスが離れてあまり遊ばなくなりました)…
同じ会社で正社員からパートへ変えた方いらっしゃいますか?仕事を知っている分、短時間にして難しいと感じることなどありますか? 同じ会社で、正社員からパートへ3年前にかわりました。 夫単身赴任になり、そして上の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それなら幼稚園行かせたいって方多いですよね✨空いてるといいですね☺️
ママリ🔰
それもあるから、途中で幼稚園にかわりたいんです😂😂