※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

お子さんの幼稚園通園について、朝のルーティンを教えてください。家の前までのバスの時間と起床時間が知りたいです。

お子さんが幼稚園に行っていてバス通園、毎日給食の方、ご自身とお子さんは何時に起きてバスは何時ですか?😊
ちなみにうちは8:30に家の目の前まで来て貰える予定です!

上の子が4月から幼稚園なので起きてから送り出すまでのルーティンをお聞きしたいです🙇‍♀️💕

コメント

6時半に起きて、
8時に家の前にバスが来ます🚌💨

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます✨
    なるほど!
    という事はうちは7時起床でも間に合いそうですね😆😆

• 3月4日

退会ユーザー

大丈夫だと思いますよ‪ꪔ̤̮

この前寝坊して7時に起きても間に合いました😂ギリギリでしたが😂😂😂

• 3月4日
  • 🌸

🌸

それは凄いですね😂💕
    最悪、上の子の事だけちゃんとやれば他は送り出してからでもいなって思ってます😆笑

• 3月4日
ママリ

大人は6時半、子どもは7時過ぎまでに起きて、8時までに食べ終わり、着替えと歯磨きと準備をして、バスは9時過ぎです!

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます😊
    バス9時過ぎはいいですね✨
    それでも余裕を持って早く起きてて尊敬します🥺💕

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

これでも上の子が言うこと聞かなくてチンタラしてるので、けっこうバタバタです😂

• 3月4日
  • 🌸

🌸

わぁ〜お、うちもそんな予感が…😱😱笑
    旦那は6時前に起きるので一緒に起きるにしては早いし何時に起きるか悩みます💦

• 3月4日
ままんま

6時半から7時起きです🙆
7時20分くらいから朝ごはんみんなで食べて、8時には着替終わっておかあさんといっしょみてますよ(笑)
私はその間に化粧や着替え。下の二人の着替えをして間に合います。余裕あれば洗濯干したり夜ご飯の仕込みまでしてます(笑)

• 🌸

🌸

最近Huluばかりなので…たまにはおかあさんといっしょもいいですね😆
    下のお子さん双子ちゃんですか?😳
    朝から大変そうなのに化粧や洗濯、夜ご飯の仕込みまでされるなんて凄すぎます😭💓
    私なんて化粧する気もないし洗濯も送り出してからやろうと思っているぐぅたら主婦です😂💦

• 3月4日
  • ままんま

ままんま

逆にEテレしかみてない我が家なので(笑)時間軸ができるからいいですよ。おかあさんといっしょが終わったら出発ねとか。上に時間出てるから、815になったらトイレね。とか。操ってます(笑)
    双子だから主人もかなり協力してくれてなんとか(笑)もう一歳でリズムも整ったので大丈夫ですよ🙆

• 3月4日
  • 🌸

🌸

なるほど!!😳
    操るのお上手😂👏笑

ご主人の協力は必須ですね😭✨
    うちもリズムは整っているのですが旦那は6時過ぎには出るし私の要領が悪いので一人バタバタしそうです😂💦

• 3月4日
こめ

7時に起きて8時にバスがきます😄朝が苦手なので朝ご飯はほぼ前日に準備しておいて盛り付けだけにしてます💦ご飯食べてる間に自分の着替え身支度と下の子のご飯手伝って自分のご飯は幼稚園行ってからになりますが6時台には起きられないのでこんな感じです😂

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます☺️
    私も朝苦手です💦
    というより子供が寝てからが唯一の1人時間なのでつい夜更かししてしまって😅💦
    息子は朝はパンがいいみたいなので楽で助かります。笑
    早く起きるに越した事はないですが最悪1時間あれば大丈夫そうですね😆笑

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

昨年度は8時、今年度は8時50分に徒歩5~10分程の所にバス来ます☺️

今は、自分は6時に起きてゆっくり身支度して、1番上は7時前後に勝手に起きてきて、真ん中(年年少)は最近寝起き悪くて自分から起きてこなければ8時頃叩き起してます😂(8時半頃家を出ます🏡)

• 🌸

🌸

昨年度は早めだったんですね💦
    やはりゆっくり身支度するなら早起きですよね😱💦
    多分うちの息子は長男くんタイプです(笑)

• 3月4日