※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠中の方がバイトを始めた経験について教えてください。妊娠初期でつわりが落ち着いたら短期で働きたいですが、妊娠中だと雇ってもらえないでしょうか?

妊娠中にバイトなどを始めた方いらっしゃいますか?

妊娠していることを隠さずに、何かお仕事を始めた方がいらっしゃいましたら、どんなお仕事か教えて頂きたいです!

妊娠初期ですが、つわりが落ち着いたら短期でいいので稼ぎたいなと思いまして💦

やっぱり妊娠してたら雇ってもらえないでしょうか?

コメント

なな

スーパーのレジでよく妊婦さん見かけます!
研修中とマタニティマーク両方付けている方が多いので生まれるまでの短期なのかな?と思います🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    スーパーのレジは慣れれば簡単そうだしいいなと思いました😊
    ありがとうございます!

• 3月4日

私では無いですが、私の会社に半年くらいだったか短期で派遣さん来てましたよ(^-^)

入社の時既に妊娠していて、出産前に契約期間満了で退職していきました!

期間限定派遣とかでデスクワークとかならあるのではないですかね?🤔

• ママリ

ママリ

私も短期の派遣とかで探そうかなと思ってました!
    やっぱりデスクワークのほうが体には負担かからないですかね🤔💦
    ありがとうございます!

• 3月4日