※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
家事・料理

朝食材を切って、夜調理しようと思うのですが、朝下ごしらえできないも…

朝食材を切って、夜調理しようと思うのですが、
朝下ごしらえできないものはありますか?

ナスやじゃがいもはだめと見かけました。

コメント

もな👠

じゃがいもも水につけておけば変色しないですよー!

  • はなさかにゃんこ

    はなさかにゃんこ

    回答ありがとうございます。

    水につけておくんですね。
    味や食感に変化はありませんか?

    朝の下ごしらえ向きの食材や
    向かない食材があれば教えていただけると嬉しいです。

    • 3月4日
オリ𓅿𓅿𓅿

なすやじゃがいもは水にさらして、ビニール袋に入れてますよ🤣

  • はなさかにゃんこ

    はなさかにゃんこ

    回答ありがとうございます。

    水につけておいて、味や食感はかわりませんか?

    朝下ごしらえ向きの食材や、
    向かない食材があれば教えていただけると嬉しいです。

    • 3月4日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    変わりませんよ😊

    大抵の食材は切って冷蔵庫とか入れといても大丈夫ですよ🤣

    • 3月4日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    調理の仕事をしていたので、生食以外は前日に切って袋に入れて冷蔵庫に入れてました🙋‍♀️

    • 3月4日
  • はなさかにゃんこ

    はなさかにゃんこ

    再度ありがとうございます。

    切った野菜は、同じ料理に使うものなら、同じボウルや袋に入れておいても大丈夫ですか?
    肉類、魚類は一緒にしないほうがいいですよね?無知ですみません汗

    • 3月4日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    アクの強い野菜は別にしてます。
    じゃがいも、なす、さつまいも、れんこん、ごぼうなど。
    あとは、一緒にしたりしてます。
    肉魚類は別にしてます😊

    • 3月4日
  • はなさかにゃんこ

    はなさかにゃんこ

    詳しくありがとうございます。
    朝下ごしらえ、仕事復帰に向けて試してみます!

    • 3月4日