※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
子育て・グッズ

こども園の入園式の服装が分からず、ママ友にも聞けず困っています。園に電話して聞くべきでしょうか。

こども園の入園式なのですが、
服装ががっつり正装なのかラフめなのか
分かりません😭
ママ友もおらずで聞けず、、、
園に電話して聞くべきでしょうか?😭

コメント

ママル

こども園の入園式2箇所経験してますが、きちっと正装の方もいたし、ラフめの方もいましたよ〜🤗
だからといってラフめの方が浮くとかは無かったです😌💞
わたしは2箇所ともラフめ(ジャケットとか羽織ってません)で行きました(´ヮ`*)

• ノンタン

ノンタン

そうなんですね!!
    ラフめってどんな感じで行きましたか?😵

• 3月4日
  • ママル

ママル

ベージュのスラックスパンツに、ネイビーのキレイめブラウス着ていきました✨

髪型は束ねて、1粒パールのネックレスつけて、ブラウスの胸に小さいペンダントつけました😊
    コロナ禍で入園式も簡素化されてるので、あまり高いの買うのも気がひけたのでこんな感じです😌

• 3月4日
 ねこ

同じく、上の子が4月からこども園入園で式の服装が分からず…個人面談の時に保育園の先生に聞きました。
セレモニースーツ等のキチッとした服装の方が多いですよと言ってました。
なので、卒園式にも使えるセットになっているがっかりセレモニースーツを買いました。

• ノンタン

ノンタン

個人面談羨ましいです😭
    服装わからずで、買えてなくて💦

• 3月4日