クレジットカードで口座残高以上を使うと、マイナス残高になります。そのマイナス分は後で返済が必要です。
クレジットカードを使用したいんですが
この「口座残高以上も可能」とは
どういう意味でしょうか??
例えば20万しか入っていない口座で
30万分クレジットを使うとしたら
−10万も使用可能ということですよね?
それでその10万は来月また口座にて
引き落としみたいな感じなんですか?💦
- さぼ(6歳, 7歳)
Min.再登録
デビットカードは即時引き落としなので、使う時に紐付けしている口座の残高が足りなければ使用できません。
例えば20万しか入っていない口座なら30万円の支払いは出来ないです☆*°
一方クレジットカードは後払いなので、「その時に」口座に入っている残高より購入する金額が高くても使用可能です♡⃛ೄ
もちろん引き落としまでにその口座に10万円足す必要はあります·͜·ೢ ⋆*
ひなの
デビットカードとクレジットカードの違いについての説明画像ですよね?
デビットカードは即時引き落としに対して
クレジットカードは〇日締め△日払いと決まっているので
△日までに口座にお金があれば大丈夫です。
また、クレジットカードは上限金額があるので
口座にお金は20万あるけどクレジットカードの上限金額が10万なら10万分しか使えません😌
うさ
左のはデビットカードなので、使うとすぐ口座からお金が引き出されます。なので口座残高分しか使えないって意味だと思います。
クレジットは翌月請求なので、買い物するその瞬間に口座にお金が無くても翌月の引き落としまでに口座にお金用意しとけば良いって意味なのかな?と思いました!
なめこ
左のはデビットカードで使ったらその都度口座から引かれていきます😃
右はクレジットカードで、初めに利用可能枠と言うのが年収や年齢、信用情報によりカード会社に勝手に決められますが、その中でならいくら使っても大丈夫です。
1ヶ月分の使った金額をまとめて翌月に引き落としになりますよ!
30万使って20万しか口座になくても、支払い日には必ず30万を口座に入れていなければなりません。翌月に10万繰り越しとかないです、ブラックリスト行きです😂💦
たろうちゃん
デビッドカードってリアルタイムで口座から引かれるらしいですけど、クレジットカードは店頭で決済した時点で口座にお金入ってなくても支払日までに口座に入れればオッケー
というクレジットカードの常識のことを言っているのではないでしょうか💦
さぼ
皆さんコメントありがとうございました!!無知すぎてすみませんでした💦
コメント