※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理の勉強中なのですが買い出しの時からいまいち何を買えばいいのか分…

料理の勉強中なのですが
買い出しの時からいまいち何を買えばいいのか
分かりません。

みなさんの、これだけは毎回買う!という
食材を教えて欲しいです。

コメント

ゆう

キノコ類、ほうれん草などの葉物ですかね🤔

2通りあると思います。

安いものを買ってきてレシピ検索するのか、献立を決めてから買い物するのか。

決めてからの方が買うものが決まっているから簡単ですが高くつきますね🤔

ママリ

そのとき安い食材を買って、献立はその中で考えています💡

基本的な調味料と、出汁、ベーコン、牛乳、バター、しょうが、チューブにんにくは常備していて、これらがあれば大抵の料理は出来るかなと😀

deleted user

先に献立を立てた方がいいと思いますよ!無駄を省けますし!
使う使わないはその家庭によるので!

deleted user

玉ねぎとにんじんは毎回買ってる気がします!何にでも使えて便利なので😊

うさ

玉ねぎは箱買いしています!
肉、魚、ネギ、油揚げ、キノコ類は安い時に買って冷凍しています!
あとは卵、豆腐、納豆は無くならないようにしています!
あとはその時安い食材見て買ったり、リクエストあればそれに必要な物を購入します!事前にスーパーのチラシ見て安売りの食材からだいたいの献立考えていどみます!笑

ぽんゆず

豚こまと鶏モモですね!

これがあれば、あとは適当な野菜などで何でもおかずになったりするので😃

deleted user

私もお料理苦手で😅
結婚してから、亡くなった義母が色々教えてくれました!

玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ねぎ、豆腐

は必ず買ってます!
実母もこれは必ず常備してましたが
お料理上手だった義母もこれだけはあると便利よ!と教えてくれました。

あと、某スパイスメーカーが出しているシーズニングシリーズです!これは義母も使っていた😅
お肉やお野菜とかあると簡単に一品作れます💡うちには鶏系ともやし系のシーズニングが何種類かあります!