※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

三輪車とバイク、どちらがいいか迷っています。地域ではあまり見かけず、実際の声を知りたいです。

三輪車かバイクか

どちらか欲しいです。
今はバイク系を持ってて当たり前のような雰囲気ですが、どうなんでしょうか?実際私の地域ではどちらもあまり見かけず、たまに広い公園で見るくらいです。それも、三輪車とバイク系自転車同じくらいです。

ネットではバイク情報ばかりなので実際の声をお聞きしたいです。

コメント

うさ

私は三輪車あまり見かけません!見かけるとすると、子どもが自分でこいでるって言うより大人が後ろからバーで押してベビーカー代わり?に使ってる感じの方ばかりです🤔
そもそもキックバイクも公道は禁止なのでみなさん公園でやるのではないですかね?うちも乗る時は公園でなので、そんなに頻繁には乗ってません😃

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    参考になりました😊

• 3月7日
ママス

私の所は両方見ますし両方持ってる人も多いですが、高確率で三輪車はそれほど長く使わずキックバイクの方が長く乗ってる。って人が多いです🤔

我が家も三輪車はベビーカー代わりに親が押してで漕ぐ事なく終わり、バイクは自転車の練習にもなってます😊
私の所は田舎なのでお散歩で使う人や、公園までの移動とか家の前で遊んだりって人も結構います(╹◡╹)

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    参考になりました😊

• 3月7日