※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まぐれちゃん♪♪
子育て・グッズ

下の子にオススメの仕掛け絵本を教えてください。カジカジしちゃうけど、喜ぶと思います。

下の子に絵本を買ってあげたいんですが、オススメの絵本教えて欲しいです!
仕掛け絵本がとても好きみたいです!
でもすぐカジカジしてしまいます😣

コメント

ポン太

ベターですが、だるまさんが転んだとかはどうでしょう?
効果音が面白いらしくうちの子はケラケラ笑ってくれます^ ^

とまと

その時期は、手触りが面白い絵本が好きでした。動物シリーズなどで、ふわふわの羊🐑の体が触れる絵本です。

しましまぐるぐる、うちの息子は未だに好きです😊🌀穴が🕳あいていたりするのでちょっとした仕掛けしかないですが、ページに厚みがあるのでカジカジしても多少なら平気です✨

らぴ

だーれだ?っていう翻訳されてる絵本好きですよ〜😊
ヘビさんみたいなお鼻がながーい動物だーれだ?みたいな文でヘビさんをめくったらぞうさんです!みたいな😊
毎回一部分の絵を共有してて全然違う動物になるのが楽しいみたいです🙆‍♀️

いないいないばああそび
ごあいさつあそび
も楽しくばぁー!っていいながらめくってます😊
厚紙バージョンの少し小さめのやつもあるのでそちらだと安心かなと思います😊

はじめてのママリ🔰

ごぼごぼごぼって
絵本、健診の時に頂きました^ ^
簡単な仕掛け絵本と赤ちゃんの好きな濁音?ぷくぷく、ごぼごぼごぼとかで
カラフルになってます✨
ただ話に内容は無いですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。
    名前間違えてました!!

ごぶごぶごぼごぼ

でした😊

• 3月4日
ごまめ

娘はくだものどうぞって言う仕掛け絵本がお気に入りです♪
うちも絵本齧りまくりますが、この絵本は分厚いからかカジカジの対象にならないみたいです😅