※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

子供を保育園に預け、扶養内でパートを探しています。週20時間以上働くと雇用保険がかかり、育休手当がもらえるか不安です。前回は手当がもらえなかったので、詳しい方に教えてほしいです。

子供を今年から保育園に預けるのが決定し、扶養内でパートを探しています。
扶養内で働いていても、週20時間以上働くと雇用保険をかけることができるので、育休手当などを貰えるという解釈はあってますか?😭

1人目のときに、雇用保険の期間が足りず、育休手当がもらえませんでした😭同じようにならないようにと思っているのですが、いまいちわかりません😭😭

詳しい方がいましたら教えてください。

コメント

ママリ

育休手当は月に11日以上働いた期間が通算12ヶ月あれば受給対象者にはなりますよ。

• ママ

ママ

ありがとうございます!雇用保険加入自体は、これであってますかね?😭

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

週20時間以上の契約なら雇用保険はかけてもらえるはずですよ〜。

• 3月3日