子育て・グッズ 5ヶ月の息子が、最近夜寝るときに横向き寝をします。指しゃぶりをしなが… 5ヶ月の息子が、最近夜寝るときに横向き寝をします。 指しゃぶりをしながら横向きになって寝るのが落ち着くようです。 枕に寝せていたのですが、タオルに変えたのも何か理由があるのかな?と思っています。 寝ついてから仰向けに直しても横向きにすぐ戻ってしまうので心配なのですが、やっぱり仰向けに寝るようにした方が良いでしょうか? 最終更新:2021年3月3日 お気に入り 指しゃぶり 息子 タルトレット(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント Green うちはその頃横向きで寝かせていましたよ。 授乳後に寝落ちしてゲップしなかったりするので寝ながら吐いて窒息とかないように横向きにしてました。 うつ伏せじゃなきゃいいと思います! 3月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント