ゆずのき
2ヶ月の時はだいたい5分、5分で3時間おきでした!あまり吸わせすぎるのも赤ちゃんが疲れちゃうって助産師さんに言われました😊
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶と母乳では出方も違うのでなんともいえないですね😂
長男は新生児期は1~2時間おきに授乳(30分)してましたが今は4時間おき(10分以内)くらいです👶
ゆずのき
2ヶ月の時はだいたい5分、5分で3時間おきでした!あまり吸わせすぎるのも赤ちゃんが疲れちゃうって助産師さんに言われました😊
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶と母乳では出方も違うのでなんともいえないですね😂
長男は新生児期は1~2時間おきに授乳(30分)してましたが今は4時間おき(10分以内)くらいです👶
「完母」に関する質問
ほぼ完母で育てています。 息子の空腹のサインが全然わかりません💦 今まで、こちらが時間を見て3時間くらいで授乳していましたが、母乳マッサージの際に『しっかり出てるから、4時間くらいあけてしっかり飲ませた方がい…
哺乳瓶拒否でのミルク練習は、離乳食が始まったらスプーンとかで練習すればいいでしょうか?😭 アトピー性皮膚炎があり、小児科で血液検査をしてもらいミルクの項目が偽陽性でした。完母のためミルクを少しずつでも飲ませ…
生後9ヶ月で体重11kg は重すぎますか? 完母です。 離乳食は8ヶ月から始めて、現在は1日1回か2回離乳食を食べています。外出などで離乳食をあげない日もあります。 活動量が増えれば体重増加は落ち着きますか? 6ヶ月頃…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント