※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

北九州市で2歳の子が聴覚検査できる所ってありますか?言葉が遅く発音がちゃんと言えないので気になっています😣

北九州市で2歳の子が聴覚検査できる所ってありますか?
言葉が遅く発音がちゃんと言えないので気になっています😣

コメント

わっちゃーねーむ!

私は市立八幡病院で3歳から中学卒業まで検査して聴覚訓練もしてました。(20年以上前なのですみません)

Mama

普段の生活の中で会話は成り立っていますか?
生活の中で会話が成り立っているのであればしっかり聞こえているのではないかな?と思います😊✨
小児科での健診や保育園等に通われていれば、聴覚に関して指摘されたことがありますか?
そのような機会がないのであれば、まずは小児科で相談してもいいのかな?と思います!必要であれば紹介状書いてもらえるかなと思います😊

みみ

先日出産して今産院にいますが、ちょうどそのポスターを見ました!
‘’福岡乳幼児聴力支援センター‘’が設立されたみたいです😊調べたわけじゃないのでどのような感じかわかりませんが、よければ1度調べられてみてください☺️