コメント
ままり♡
保育士ですが、答えられる範囲でならお答えできます☺️
ままり♡
保育士ですが、答えられる範囲でならお答えできます☺️
「保育」に関する質問
おむつ外れてないけど幼稚園行ってる子いますか? 幼稚園でのおむつ替えの頻度教えてもらいたいです。 満3歳で今月から入ったのですが 一日保育で帰ってきたら、おむつパンパンで 一回も変えられてませんでした。 一応…
サンタさんからのクリスマスプレゼント渡す物がもう決まってる方、プレゼントはいつ頃買う予定ですか?? 去年12月入ってすぐ買ったのですが、ネットでどんどん売り切れてしまって高い物しか残ってなくて焦りました😅 自…
3歳になったばかりの息子を自宅保育しています。 午前中外出して2時間ぐらいでお昼ご飯までには帰ります。 いつも車で家に近づくと帰りたくない、まだ別のところに行きたいと泣き出します。今日出かける時にする事を話し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
利用したいのですが、1つは
①日曜や祝日に当日電話し、空きがあれば早い者勝ち。
もう1つの園は
②月末に空きがあれば予約できる
とうかがいました。
これって、シフト制の仕事をしていると難しいのですが、皆さんどうされてるのでしょうか?
ままり♡
シフト制の方でも理解を得てもらって利用はしてもらっています!
あとは会社との掛け合いですが..
月末に空きがあれば予約できる方がいいのではと思います!
日曜なのでたまーにですが
ご家族の方が見てくれるとかいうこともあります!(もちろん見れない人もいらっしゃいます)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊😊
周りに協力者がいない状況です。
②は月末に予約なんですが、その頃にはシフト決まってるので…。
その保育園に通うことが出来たら優先的に日曜預けれるんですかね?!
別府で働きながらの子育てって。なかなか厳しいですね😭
ままり♡
日祝お仕事のママさんほんとに
かなり大変だと思います💦
そうですね!
その園の月極の子がいなければもしかしたら預けられないかもしれませんがほとんどいるので大丈夫だと思います!
保育士的には日祝はお休みにして欲しいんですけどね😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育士さんも日曜お仕事だと大変ですよね(>_<)働いてくれている保育士さんがいるから預けることができるので、感謝です!!
休日保育の申込は市役所に連絡が必要なんでしょうか?利用はもうしばらく先なので急がなくてもいいんですけどね♪
それまでに休日保育の円が増えるといいんですが………無理ですね😂
ままり♡
正直なところ、他の園みたいにいっそのこと休みにして欲しいです😂
が、そう言っていただける保護者さんもたくさんいるのは事実です😂
休日保育の申込書がいるはずです!
それは市役所に聞いてみるのが一番だと思います💦
そこら辺はわからずです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡市役所に問い合わせてみます!
ちなみに、ままり♡さんだったら、餅ヶ浜とあいむ、どちらに預けますか?
ままり♡
んー、条件に合う方や通ってる人数が多い方とかにするかもしれないです!💦
はじめてのママリ🔰
人多いのは餅ヶ浜ですよね!
ありがとうございます😊😊