ままん
こんにちは!
うちの子もまだハイハイする気もありませんw
手は交互に出してるし、お尻もあげてるけど全くですよ(笑)

Chi...
よく練習させたほういいとか聞きますが、ほっておいても必ずハイハイできる日が来るので大丈夫ですよ✧٩( 'ᴗ' ) ✧
早くハイハイしないかなぁ?ってママは気にしちゃいますけどね😅
うちもズリバイばかりでした気付いたらハイハイしてました。

お月ちゃん
上の子はずーっとずり這いでほとんどハイハイしないで7.8ヶ月でつかまり立ちしてしまいました(笑)
その後も移動はずり這い→つかまり立ち→つたい歩き。
そのまま経過を見てても大丈夫でしょうけどママさんが1、2!1、2!って手を持って前進させてみたらこうやるのか!って分かるかもしれません👏

ちい♡*°
こんにちは(o^^o)
息子もズリバイから
なかなかハイハイしませんでした👶
ハイハイしないのに
つかまり立ちを始め
しないまま終わるのかな?
と思いましたが
気付いたら出来てました!(◎_◎;)

サクラ
腰座ってますか?
うちは腰が座った途端にハイハイ始めましたよ❗

s..mama
こんにちは!うちはずりバイで今ハイハイしそうな感じでお尻はあげますがその前にソファーやテーブルに手をついて立ちます😂人それぞれでしょうが気長に見守ってあげていいと思いますよ(º∀º)

とも
うちもなかなかしないと思ってましたが、1人座りが完全にあんていしだしたころに、突然ハイハイしだして、今は、ハイハイ猛スピードです(-ω-;)

まーちゃんママ
同じ感じです(笑)
うちの娘も両手使ってのズリバイです(笑)
手を出すのは出来るみたいなんで後ちょっとなのかなー?とか思ってますが、早くハイハイ姿みたいですよね(*゚▽゚)ノ

maru
ハイハイしてる子の動画見せたり、私もハイハイで部屋の中を移動したりしてたらできるようになりましたよ♪♪
コメント