子育て・グッズ 子乗せ自転車にレインカバーをピシッと着けるコツはありますか? 子乗せ自転車に、ソラーユのレインカバー(後ろ)を使っている方にお聞きしたいです! うちは、ビッケに着けているのですが、くたっとしてしまいます。猫背のイメージです…(分かりにくくてすみません💦) もう少しピシッっと着けたいんですけど、コツはありますか? 最終更新:2021年3月4日 お気に入り 1 自転車 レインカバー くと コメント はじめてのママリ🔰 ビッケではないんですがソラーユ使ってます!前寄りにくたっとしちゃうってことですかね? チャイルドシートは高さ調節できますか?一番上にしてもダメでしょうか?🤔 3月3日 くと そうです、そうです! 前よりにくたっとしてしまいます… 子どもが大きくなってきたので(年中です)ちょっとでも空間広く!と思って、上に着けすぎなんですかね…💧 ヘッドの高さは一番上にしてます。 3月3日 はじめてのママリ🔰 口コミとか色々みてきたんですけどそこまで前にヘタるような書き込みはなかったですね🤔 とりあえず高さを上げすぎないようにマジックテープの位置を変えてみるしかないですかね💦 全然参考にならなくてすみません🙇♀️ 3月3日 はじめてのママリ🔰 ちなみにうちはOGKのグランディアにつけてます🙌左右のズレはありすが、前後は気になったことないです🙇♀️ 3月3日 くと 調べていただいてありがとうございます🙇♀️ そうなんです! 私も口コミやブログとか色々と調べてみたけど、同じことで気にしている人はいませんでした💦 ソラーユに変える前に、ビッケの純正カバーを使っていたので今までとの違いがそう感じてしまうのかもしれないです😣 このまましばらく使ってみて、困ることがなければ諦めようと思います! ありがとうございました! 3月4日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くと
そうです、そうです!
前よりにくたっとしてしまいます…
子どもが大きくなってきたので(年中です)ちょっとでも空間広く!と思って、上に着けすぎなんですかね…💧
ヘッドの高さは一番上にしてます。
はじめてのママリ🔰
口コミとか色々みてきたんですけどそこまで前にヘタるような書き込みはなかったですね🤔
とりあえず高さを上げすぎないようにマジックテープの位置を変えてみるしかないですかね💦
全然参考にならなくてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちはOGKのグランディアにつけてます🙌左右のズレはありすが、前後は気になったことないです🙇♀️
くと
調べていただいてありがとうございます🙇♀️
そうなんです!
私も口コミやブログとか色々と調べてみたけど、同じことで気にしている人はいませんでした💦
ソラーユに変える前に、ビッケの純正カバーを使っていたので今までとの違いがそう感じてしまうのかもしれないです😣
このまましばらく使ってみて、困ることがなければ諦めようと思います!
ありがとうございました!