息子が蕁麻疹になり、原因がわからず病院に行ったが、アレルギー検査を受けずに怒られた。蕁麻疹の原因について相談したい。
昨日の夕飯後に腕に少し、そして今日の昼ごろ息子の全身に蕁麻疹が出ました。食べ終わってから割とすぐだったのですが、いつも食べているメニューで。。アレルギーとしたら生揚げ?大豆??でも豆腐も納豆も今まで食べていましたし...
病院に行って、原因不明の蕁麻疹はよくあると言われ、ちょうどその日アレルギーの採血予定だったので、念のため大豆もお願いしようとしたのですが、
今まで食べていたんだから、する必要ない。もしこれでアレルギー出ても、はいこれから食べませんとは出来ないですよ?
と、なぜか怒られました。。苦笑
本題に移るのですが、今までお子さんで原因不明の蕁麻疹が出ることってありましたか...?食べ物以外でも、そんなに蕁麻疹って起こるものなのでしょうか?
状況なども簡単に教えて頂けると助かります。
- いえやす(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
アレルギーでなくても体が温まった時に蕁麻疹出てる子いました。
お風呂だったり、眠たいだったり…
逆に夏に外で遊んだ後に水のシャワーで出たり…
私自身は子どもの頃何故か一時期雨にあたると蕁麻疹出てました!
ところでお医者さん…ちょっと言い方ありますよね🤣💦💦
ぶたッ子
うちの子は原因不明で出ます😅
体調良くて、いつもと同じ食材食べても蕁麻疹が出て、5日間くらい出たり消えたりしてました💦
体調不良や、寝不足でも出るから、なんでかねー?って感じで、抗ヒスタミン薬を出してもらいました☺️
-
いえやす
ありがとうございます!蕁麻疹、やはり繰り返すんですね。。注意して、様子見てみます💦
- 3月5日
いえやす
本当そうなんです、、、お医者さん、個人的にすごく苦手です😓
やはり原因不明が多いんですね!ありがとうございます✨