コメント

晴晴
息子が何に混ぜても飲みませんでした💦
抗生剤以外は無理して飲ませてなかったです。
抗生剤は続けて処方通り飲まないと意味ないので、仰向けで寝かせて両手を足で拘束してスポイトで少しずつ無理矢理飲ませてました😥
可哀想に思われるでしょうが、この方法しか無理でした…

はじめてのママリ🔰
うちもかなり拒否されてました、最終は
溶かしたチョコにまぜて再冷凍してました
-
わっぴ
お返事ありがとうございます❗️
拒否続きでお薬の無駄になるばかり・・・😥
チョコで固める方法!全く思いつかったなかったのでまたご参考にさせて頂きます🙇♀️ありがとうございました🙏- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
いつか必ずのまなきゃいけないときの為にいろいろ試してみたらいいとおもいます
- 3月3日

あぃ
命にかかわることでなければもう飲ませないです💦
通ってる小児科でも解熱剤くらいしか出さないので💦
-
わっぴ
お返事ありがとうございます🙇♀️
ご飯もある程度食べれて、水分も取れてる方なのでお薬飲まなくても死にゃしないって思えば気が楽になりました!ありがとうございました🙏- 3月3日

ななな
うちは
薬を飲む時だけアイス解禁してます🙌
年に数回なので💦
-
わっぴ
お返事ありがとうございます!
娘もあんまりアイスまだ食べさせたことないので興味本位で一緒に食べてくれそうです!ご参考させて頂きます❗️ありがとうございました🙏- 3月3日

ちまこーい
アイスかジャムに混ぜてました。抗生剤は飲み切る方がいいので抗生剤を優先で飲ませてました😊
-
わっぴ
せめて抗生剤だけでも飲みきって欲しい親心😭です。
アイス、ジャムご参考させて頂きます!ありがとうございました🙏- 3月3日
わっぴ
本当に抗生剤だけでも飲んで欲しいばかりです。スポイトでの投与もご参考にさせて頂きます!ありがとうございました🙏