皆さん、子供が習い事やめたいと言ったらすぐに辞めさせてますか?長女は…
皆さん、子供が習い事やめたいと言ったらすぐに辞めさせてますか??
長女はピアノはまだ7ヶ月くらいなのにもうやめたいらしく…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
年齢と理由にもよりますが、我が家は4歳息子がやりたい(姉がやるからつられて一緒に)と言ったスイミングを1ヶ月で辞めました…2回目から、行くたび大泣きでこちらも精神的に疲れてしまって…😓

はじめてのママリ🔰
コメント見ましたが、その理由ならすぐやめます!月謝もったいないですしもっと楽しいことが見つかってよかったですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先ほど先生に辞める連絡をしたところです!そのようにおっしゃって頂いてありがとうございます😭
ほんとそうですよね
やりたいことこそ伸びますもんね!👏- 2時間前

みんてぃ
ダンスとピアノ、両方やるのは相乗効果ありますが、両方練習するのって本当に難しいですよね😂
本番が被ったりするのも大変なので、ダンスに絞るのは全然アリですよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど…
ある程度乗り越えたら楽しく行けるようになるかもですが、それを待つにも忍耐力必要ですもんね、
小1長女ですが、ダンスも、習っていてそっちが楽しすぎてピアノの練習を全くしていなくて…
ピアノは行きたくない、やめたいと、言います…
はじめてのママリ
ダンスを楽しんでいるなら、そっちに集中していいかもしれませんね😊
うちもスイミングが楽しいそうです。
同じく1年生、入学してからピアノは家で練習せずでした…😓
学校に疲れて、家で練習をやるというのがしんどい様でした💦