コメント

ままり
市町村、所得によって違いますが、うちは1歳8か月から入園で5万くらいです
ままり
市町村、所得によって違いますが、うちは1歳8か月から入園で5万くらいです
「保育料」に関する質問
夫と離婚したい、、、長い長いぐちです😭 元々家事に非協力的、育児に関しては自分が欲しいと言ったのに表面上のことのみ、やったことに関して俺すごい!俺はこんなに簡単にできる!なんでこれだけのことがそんなに大変な…
明日から慣らし保育です。0歳8ヶ月で預けます。7月からは仕事に復帰します。1年育休取ればよかったのかなと今更悩みますが、赤ちゃんと2人きりで過ごすのが結構苦痛で、毎日支援センターへお出かけしていました。育児した…
引越し先の地域なんですが恵まれすぎてないですか? 0歳から保育料無料、月50時間働くだけで入れます 乳幼児向けの施設も多く土日は他県から遊びに来るような充実した施設が 年パス5000円ほど買えば毎日遊びに行けて平日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆら
結構するんですね。。
びっくりです。。
ありがとうございます😭
ままり
うちの場合、市町村で2番目に高い料金でした😂
そんなに所得多いとは思ってないんですが…公務員夫婦なのでまぁ…しかたないのかも