楽天ポイントの使い方についてインスタで楽天ポイントのお得な使い方は…
楽天ポイントの使い方について
インスタで楽天ポイントのお得な使い方は、楽天のショッピングで使うのではなく、楽天payなどで使うといいと見ました。楽天ショッピングでポイントで購入すると、もらえるポイントが少なくなるからと書いてありました。が、本当ですか😳?楽天ポイントで買った分もポイント入りますよね😳?1000円超えていれば、買い回りにも反映されますよね??
今母から娘の誕生日プレゼント買ってあげてと言われてもらったお金があります。楽天で買いたいのですが、
楽天でクレジットで払い、その引き落とし日に母からもらったお金を通帳に入れてもいいのですが、1.2か月後になってしまうし、何のお金に当てたか分からなくなってしまうのでなんだかなと思っていて。
だから、コンビニに売ってる楽天ポイントを購入できるカードありますよね?母からもらったお金でそのカードを買ってポイントにして、そのポイントでプレゼントを買えばいいんだ!と閃きました。そしたらその場で使えるし、しっかりそのプレゼントに使ってあげれるし!
ただそのインスタを見て、ポイントをわざわざ購入して、そのポイントで買うのはお得ではないのかな??と😳普通にクレジットで買って、あとから引き落としの時にその金額分通帳に入れるというふうにした方がお得ですか😳??
母はネットで少しでもお得に買うことに賛成してくれているので、詳しい方、よかったら教えてください!
- き(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
h1r065
楽天ポイントも失効期限ないものと期間限定がありで私は失効期限ないものは楽天カードの請求時にポイント払いで残債減らしています。
期間限定ポイントはマクドナルドやらでポイント払いで使います。
楽天ショッピングは楽天カード支払いしますよ。
咲や
例えば1500円の商品を500ポイント使用すると、1000円の支払い分に対してSPU等のポイントが計算されます
通常ポイントは1500円に対しての計算になります
買い回り等の期間限定ポイントを多く獲得したいなら、楽天での支払いにポイントを使わない方がいいんです
-
き
コメントありがとうございます!
なるほど!SPU調べてみたのですが、我が家楽天系はショッピング以外何もやっていなくて、ポイントスクリーン(これはspuに入ってなさそう?)と楽天市場(これは+0.5倍)ぐらいなんです!楽天カードも訳あって作れてなくて😳💦そうすると、楽天ショッピングで楽天で購入してもそんなに変わりないですかね🤔??
また、期間限定ではないポイント(=通常ポイント?)であれば、ポイントで買っても特に損ではないということですかね😫!?
質問ばかりですみません😭💦- 3月3日
-
き
すみません!そうすると、楽天ショッピングでポイントで購入してもそんなに変わりないですかね🤔??
です💦- 3月3日
-
咲や
ポイントで全額買うと通常ポイントしかつかなかったはずなので、スーパーセールで買い回りせず、1店舗のみならポイント支払いでも良いですよ
野球とか勝利翌日2倍(今日がそのパターン)はポイント払いどうなるかまでは覚えていないですね😅
最後の決済までやらずに、買い物かごに入れた商品をポイント払いにすると、貰えるポイントが減るはずなので、そこの明細を確認されると何がついて何がつかないかわかるかと思いますよ- 3月3日
-
き
返事遅れてすみません💦
買い回りしたかったので、できるだけポイントで買わないようにしました!!
教えてくださって、ありがとうございました😭✨- 3月6日
き
コメントありがとうございます!
楽天ショッピングでポイント使わないのですね!やっぱり楽天ショッピングで使うと、もらえるポイント少なくなるんですかね😳?
h1r065
ポイントは変わるのかなと思います。
買い周りとかする方はポイントで買うは損ってブログにもありましたし。
き
返信遅れてしまってすみません💦
できるだけポイントにせずに買うことにしました!教えてくださって、ありがとうございます🙏🏻✨