※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-
子育て・グッズ

ひな祭りのお祝いを子供と楽しみたいが、体調不良で準備が間に合わず、夜ご飯を可愛くするのは明日でもいいか相談中。

ひなまつりについて

みなさんひな祭りはどの程度お祝いしてますか?

本当は日中からひな祭りのパーティー(大したことしないですが)を娘としようと思って保育園お休みにしたのに、私が朝方から全身蕁麻疹が出てしまい
10時に出発して皮膚科に行ったのに、待ち時間や授乳など挟んで子供ふたりを連れてだったので15時にやっと帰宅…。
授乳やおむつなどでなんとか16時にふたりをお昼寝させてまだなにも準備が出来ていません(´・д・`)

夜ご飯を可愛くしてあげたかったのですが、明日の夜ご飯に遅めのひな祭りでも良いと思いますか?(´・ω・`)
明日だと日中から色々やったりはできないけど、保育園行ってる間に準備すれば、夜ご飯くらいは今日するより可愛くしてあげられるかなと思いまして…(;´Д`)

コメント

さらい

3月1日にやりました。  といっても
ちらしずしとか食べただけです
(^_^;)

• yu-

yu-

ちらし寿司良いですね(* ´ ▽ ` *)
    娘はちらし寿司たべてくれないので食べれるものでそれっぽいものを探すのが大変です(;´д`)笑
    改めてがんばります(*´-`)

• 3月4日
hana*

大変だったですね🥺
お母さんの優しいきもちにじんときました…

うちは、土曜日にします😂主人もいてゆっくり準備できるし良いかなって思いまして😅

• yu-

yu-

優しいお言葉ありがとうございます😭

土曜日にされるんですね!
    うちも明日か土曜日にスライドすることにします!😭
    ゆっくり楽しく一緒に準備できるのが一番ですよね!(´・д・`)

• 3月4日
  • hana*

hana*

体調大丈夫ですか?ママの無理は禁物です🙅‍♀️

ゆっくり準備して楽しいお祝いにしましょう🥂

ちなみに、雛人形を遅れてしまっても、嫁入りが遅くなるなんて話は全くなく、3月中旬くらいを目安にカラッと晴れた日に片付けた方が良いらしいです🙆‍♀️余談でした😌

• 3月4日