※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
家事・料理

みなさん、食器洗うスポンジどちらの使ってますか?🥺💕おすすめあったら教…

みなさん、食器洗うスポンジどちらの使ってますか?🥺💕

おすすめあったら教えてほしいです⭐️

あと交換頻度も教えてください(๑˃̵ᴗ˂̵)

コメント

hachi

サンサンスポンジ使ってます🧽
ぜんっぜんへたらないし汚くならないし交換時期がわかりません💦
インスタとかで見ると同じような方がたくさんいて全然使えるけど期間を決めて交換してますとかいてました。
うちは半年以上使ってますがまだまだいけそうな感じです笑

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

サンサンスポンジめっちゃ気になってました!
    やっぱり長持ちするんですね😳💕

半年以上使ってるのにまだまだいけるって凄すぎます🥺

カレーと油物のフライパン洗ったりしても全然平気ですか?

• 3月3日
hachi

いいお値段なのでなかなか買えずにいたのですが半年ほど前にまとめ買いで買いました。
カレーとか油物あらっても、その後によくすすいでスポンジに新しい洗剤を落として揉み込むとまた復活します🙌

• hachi

hachi

あ、ごめんなさい!ここにかいていまいました💦

• 3月3日
みょうが

まとめ売りのやっっっすいの使ってます!
すぐダメになるので長くても1ヶ月で交換してます。
ズボラな性格なので、いいやつは「あれ?これいつから使ってるっけ…?」となるほどずっと使ってしまうので😅

はじめてのママリ

人によると思うのですが、ダイソーに売ってるこれを友人に勧められて使ったら使いやすすぎてずっと使っててストックしてます!!(=´∀`)
ネットスポンジって、なんか手触りとか洗った感覚とかも苦手なんですがこのスポンジだけはなんか違うくて気に入ってます😊
衛生面が気になるので1.2ヶ月で交換してます!

knty

ダイソーやスーパーで安い物使ってます✨
私は衛生面が気になるので1週間に1回ぐらいで変えてます😂コスパで見ると悪いかもしれませんがコスパより衛生面の方が気になるのでずっとそんな感じです🙆‍♀️