※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
子育て・グッズ

保育園の持ち物について質問です。哺乳瓶ちくびは乳首のみのことでしょうか?名前の書き方も教えてください。

保育園の持ち物についてです

今月から保育園に通うため保育園の持ち物を
揃え始めているのですがこの、哺乳瓶ちくびっていうのはキャップ?がついてない乳首のみのもののことですかね?😞分からないことが多くあり何度も園に電話をかけているので聞きづらくて、、
また、持ち物には全てに名前の記入をしなくてはいけないんですがちくびにはどう書けばいいんでしょうか?
分かる方教えて下さい。

コメント

baby Kiana

哺乳瓶ちくびって蓋も一緒に渡した方が良いかと思います。私の解釈では哺乳瓶は園で用意するから乳首は各自持ってきて授乳のときにその持ってきてくれたものを使って授乳すると思うので、保管する時は蓋しないと衛生的に悪いかな〜と。
もしこの解釈で正しいなら哺乳瓶のメーカー合わないと乳首用意できないですよね。たぶん殆どの保育園がピジョンの母実を使っていると思いますが。
乳首の蓋に名前テープ貼ってました!

NAO

哺乳瓶のメーカーは聞いてますよね?
乳首だけでの保管は不衛生なので蓋も渡した方がいいと思います。

祐

保育士です。
保育園には滅菌庫があるはずなので、ちくびのみでも問題なく保管できるので蓋は不要です。防水用の名前シールなどを使って名前付けされるといいですよ。