メルカリについて!私が購入者です。取引画面では「発送しましたらご連絡…
メルカリについて!
私が購入者です。
取引画面では「発送しましたらご連絡します」とのこと。
そのあと何も連絡なく3日後に発送しました取引画面できました。
品物は問題なし。
皆さんは評価、そのコメントどう書きますか?
- ぷに(9歳)
コメント

せつ♬
発送しましたの取引き画面で、発送の連絡としているのかな?と思いますので、きちんと発送されていて、品物も問題なしなら、普通にありがとうございました!で終わります👌

退会ユーザー
通知で連絡しますってことだったんですかね🤔
発送期限が守られてて品物にも問題なかったら
評価は良い
コメントはありがとうございましたってかきます!
-
ぷに
コメントありがとうございます!
発送に3日かかるのが長く感じてしまって。
なら最初の取引画面でいついつ発送しますって一言ほしかったなあと。- 3月3日
-
退会ユーザー
発送にかかる日数設定はどうなってましたか?
4-7日となってて3日後なら早い方だし問題ないかと思います!- 3月3日
-
ぷに
それはどこから見れるのでしょうか?
- 3月3日
-
ぷに
あ、見れました。
これを見ると発送まで一日オーバーです。。
コメントに書いて評価はいいにします、。かね。。- 3月3日
-
退会ユーザー
購入するページで見れますよ!
発送までの日数ってところがあります!
今取引ないので取引中のページで見れるかはわかりませんが、購入した商品ページにいけば分かりますよ😊
はやく届いて欲しい物とかは購入前に聞いたりしてます👌- 3月3日
-
退会ユーザー
1-2日で発送だったんですか?
それだと3日後の発送1日遅れてるので一言あってもいいですよね😔
でも午後に発送の手続きしてると、次の日に発送されたことになったりもするので、もしかしたらそうなのかもしれないし、
1日遅れて一言もくれなかったのかもしれないですし😔- 3月3日
-
ぷに
先ほど発送したと取引画面でメッセージ来たのでその時間なんだと思います。。
すいません、こんなどうでもいい投稿にコメントくれましてm(_ _)m- 3月3日

ママリ
メッセージでの連絡はない方も見えますね。
その方は、3日後に発送したってことですかね。
発送までの日にちを超えているなら、その旨、コメントに残しても良いとは思いますが、メッセージのやり取りの件だけなら、品物に問題ないなら普通の対応ですかね。
-
ぷに
なるほど!
発送も期限内です。
私が少し厳しいのかな。
あくまでも品物の評価ってことですね。- 3月3日
-
ママリ
1度もメッセージがなく通知だけなら、少し不安でしたくらいは残してもいいかもですが、評価の悪いは、余程の対応か、商品に問題ある時かなって思っています。
私は最近購入後、連絡なし、発送もなしの音信不通でキャンセルしてもらったところです。
なのに、その後、また同じのを出品していて、ちょっと怖くなりました😅- 3月3日
-
ぷに
そうですね、もうちょい柔軟になります!
何、それ怖いですね。
外国人ってパターンもあるんですかね。
日本語わからない〜のような?- 3月3日
-
ママリ
色々売買すると、何となく自分の中の落とし所が決まってきます。
発送までの日にちが早い人から購入すると気が楽ですよ😊
怖いですよね💦
メルカリ便だったから大丈夫かと思いますが、住所目的とか?詐欺紛いだったらどうしようと思って😅
とりあえずブロックしましたが💦- 3月3日
-
ぷに
そういうこともあるかもですね。
メルカリ怖いですね。。- 3月3日

はじめてのママリ🔰
メルカリってめちゃくちゃ丁寧な人もいれば、そうゆう人もいます😅🙌発送期限が守られていれば商社でもないしそんなもんです😂
特に商品も問題なしなら、評価は良いにしときます👍
-
ぷに
そうなんですね。。
結構のんびりな人だなあと思って。
早く読みたい本なので本屋で買えばよかったと😢- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
メルカリにプロ意識を求めるとしんどくなります😅
素人で安い中古品ですし😅
ただ、大体何日以内に発送するっていうのを自分で表示できるので、それを超えての発送なら一言あるべきだと思います👍住所バレてなければ、評価は良いにして、一言書いてもいいと思いますよ😀たまに変な人いるので😂- 3月3日

ゆきみだいふく
私はわりとそのタイプです。というのも郵便局しか使わないのと、仕事が不規則なので4日~7日貰っています💦
ひとまず「発送次第ご連絡します」と伝えて、期限内より早く送っています。それでも3日かかる時もありますが…。
確実に発送出来そうなら事前に日にちも伝えますが、基本的には約束しても万が一発送出来なかったらそれこそ不快にさせそうなので、そんなに細かく伝えません💦
こういう考えもあります😅すみませんm(_ _)mなるべく早く発送します💦
ぷに
コメントありがとうございます!
発送に3日って何も連絡なくて長く感じませんか?
評価は良いにしてそのことを書くのは可愛そうですかね。。
せつ♬
出品者の発送の日数が1〜2日以内の発送なら、3日はまだ発送されないのかな?とそわそわしますが、2〜3日以上になっていれば、普通ですね。
フリマですし、それぐらいなら許容範囲と考えてますので、私はコメントであえて書かないです^ ^
せつ♬
次回からになりますが、もし、急ぎで欲しければ、購入後のコメントで、早めの発送できますか?など、聞いたらいいかなと思いますよ👌
ぷに
ほんとですね。
自分基準でした(笑)(笑)
色んな人がいるということですねえ。。
せつ♬
基本は2〜3日発送とされている方でも、お願いすると早く送ってくださる方もいますよ♪
忙しい合間に出品されてたりもするので、基本メルカリはのんびり待つことにしてます👌