※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園入園式での子供の服装について、普通の服でいいと言われたが、フォーマルな服装も考えている。他の保護者はどうでしたか?写真があると嬉しいです。

保育園入園式について

子供の格好はどうされますか??

保育園に聞いたら普通の服でいいよって
言われたけどせっかくならフォーマルっぽくしたいなあと
思ってて…

みなさま普通の私服でしたか??
写真などあると嬉しいです!!

コメント

ぽっぽ

普通の私服でしたよー
むしろ園からフォーマル禁止と言われました。
入園式の後そのまま仕事があるからと預ける方もいらっしゃいますしそういった方への配慮だと思いますが🤔

マロッシュ

うちは写真のような服装で行きましたよー!

ねね

普通の服でした。
案内にも平服でって書いてあったので。
入園式といっても全然かしこまった感じじゃなかったので、ちゃんとした格好してきてる親御さんもいましたが、逆に浮いてる感じでした。

ママリ

うちはちょっとお出かけ用の服を着せました!周りもそんな感じです。その日は保育ないなら好きな服でいいかなと思います。
保育園は先生もジャージ+エプロンなので、みんなカジュアルな感じですー!
0歳児入園だったこともあり、親はみんな普通の服でした!(抱っことかしやすい服)

シャツ+ベストで下は縦ストライプのズボンで余所行きっぽい服装で行きました😊

🌼🌼🌼🌼

うちはしっかり入園式をやる保育園でしたのでパパママはフォーマルな服装で、子どもは普段着で行きました🙆‍♀️中には子どももおしゃれ着の子もいましたが可愛いかったですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちは普通の私服でした😌
むしろフォーマルな格好してる親御さんもお子さんも1人もいなかったです❣️

りんご

フォーマル着て行きました😇

?0代です夜露死苦

うちは持ってる中でかわいいと思っているカットソー(笑)とUNIQLOレギンスはかせました😉
自分は普通のスーツです→仕事で毎日スーツなので自分的には特に違和感なしです❗️

amane

記念なので決まりがないのなら主様が
させてあげたいと思うstyleを
させてあけだらいいと思います💓‼︎
仮に周りが普段着だとしても
綺麗目で目立つなら全然
よくないですか✨?
それは悪目立ちではないし
むしろきっちりとした方
という好印象だと思います😊
私なら全然気になりません😊❤️
しっかるしている方の中
普段着で浮くのだけは
何があっても嫌ですけどね😂笑

ななみ

今回は年少さんなのでフォーマル着せます😃
が、未満児クラスに入園した時はそれっぽい服しか着せてないです
襟付きシャツにニットベスト着せただけでした😊
周りもそんな感じでザ・フォーマルは年少しかいなかったです

ママリン

うちは白シャツ、ネクタイ、ベスト、ズボンのセット買いました。普通の服は逆に難しいですよね。せっかくだし、フォーマルでも良いと思いますよ😊