※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
家族・旦那

実母との価値観の違いから距離を置いている方はいらっしゃいますか。子育てに関する意見が否定的で、連絡を避けています。

実母と価値観の違いがあり、子育てやその他に関しても言われる意見にもやもや、、嫌な気持ちになり。。。
私から実母へ連絡はとっていません。
実母から着信があっても電話をとらないこともあります。。

色々と聞かれるし、何か話したとしても否定されるのが嫌で距離を置いています、、

そんな同じような思いの方いますか🥲?

コメント

私もそうですよー!
同じ市内に住んでますが、基本的にこちらから用事ある時しか連絡しませんし、向こうからの電話は無視してます😂

同じです💦
子供産んでから義理実家などをみて自分の考えが間違っていた事や実母のやり方がかなり変わっていた事に気づいてますます親が嫌になり、連絡とっていません。

なんでも否定が多く、お金や値段ばかり気にしたり聞いてきたり、自分の考えが世の中の一般的な常識だという感じだし、子どもは親の言うことをきくものだ、聞くように躾けるべきだという感じで、、

誕生日にお祝いのメールもきません、なので、私も送りません。