※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつくつん
子育て・グッズ

こどもの粉薬をジュースで飲ませる方法について相談です。1日3回の薬で糖分摂りすぎが心配。同じ悩みを持つママたちはどうしているのか気になります。

こどもの1日3回の粉薬をジュースで与えることについて😣
こどもが粉薬を断固拒否で、ジュースと混ぜるとなんとか飲んでくれます😂
だけど1日3回の薬なので、毎回ジュースであげるのも糖分摂りすぎですよね。。。
粉薬拒否のお子さんをお持ちのママたちはどうやって飲ませているのでしょうか。。。(´;ω;`)🙏

コメント

1910⋆36

うちの母は必ずアイスでした😂
スーパーカップを4分の1とか器に入れて、粉薬混ぜてましたよ🍨

ジャンジャン🐻

粉薬にもよりますが、抗生剤ならジュースで飲んでくれるなら飲ませちゃいます😅
中途半端が1番良くないと聞くので。

風邪薬的なものなら大抵甘いので、水で溶かしてジュースだよ〜って出してた時もありました😂
今ではすっかり味をしめてしまい、スプーンに粉薬乗せてパクッとするだけであまーいとご機嫌です😨

おだんごかーちゃん

うちはヨーグルトに混ぜて食べさせてます。牧場の朝です。スプーンで2杯分すくって小皿で混ぜてます。
ジュースもほんの少しで溶いて、ですよね?コップ1杯100~200とか飲ませてるなら多いな...と思いますが💦

あづ

飲んでくれるならジュースでもいいと思いますよ🤔

毎回1L飲むってわけじゃないでしょうし、そういう時くらいいいんじゃないでしょうか😅

みー

白米にふりかけかけて
それにまぜちゃいますw