※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の双子を育てる中で自分に余裕がなく、理想の母親像とは程遠い行動に悩んでいます。怒らず叱ることができる他のママさんに尊敬の念を抱きつつ、子供との葛藤に苦しんでいます。

1歳半の双子を育てています。
自分に余裕がなく、絶対こんな母親にならないのにと思った母親像になりつつあります。

ご飯の時間まで待てずに、ベビーゲートの前で泣き続けられる時、お味噌汁を反対にした時、トイレをかき混ぜて遊んだ時、など沢山あります。
子供は悪気がないし、ご飯の時間まで待てないことなんてあるのに、食べ物をあげるのを躊躇してしまい自分が追い詰められたり。うるさい!!!!いいからあっちであそんでて!!!あっち行ってよ!!と叫んでしまったこともあります。

怒らず叱ることができるママさん、本当に尊敬します。。泣
子供が1番可哀想。でも自分の気持ちもとても悲しいです。

コメント

ふかふか

双子育児、お疲れさまです。

待ってほしいときに泣かれると辛いですよね。
私も、イライラしなくてもいいことなのにイラっとしてしまうことが多々あります。
自分の気を紛らわす方法として、「まっててね~まっててね~もうーすこーしでおっぱいだよお~♪」と適当に歌ってやり過ごそうとしてます。
家事の最中、キリの良いところまでやりたいとき歌ってます( ;´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お歌作戦いいですね😭😭
    3歳のお子さんと、赤ちゃんのお世話、毎日お疲れ様です😣‼️‼️
    一緒に頑張りましょう😭😭

• 3月4日
🔰

まだ生まれたばっかですからね、圧倒的にこちらの方が世の中わかってますから色々なこと気になるのわかります。
ママリさんは几帳面だったりします?細かいことに気づいたり気になるのは長所だと思います✨
わたしは大雑把な性格なので羨ましいです。

お子さんもきっとしっかりした性格になられるのでは?
ママリさんが怒って後悔したその毎日がお子さんの性格を作ると思いますよ✨
私のようなズボラではしっかりした性格の子供には育ちません😩
私に似て大雑把〜多少のおむつのズレなんて気にしない〜の子供に育ってます!

何が言いたいのかと言いますと、お子さん全然可哀想じゃないですよ〜ママさん一生懸命育ててます❣️
似てほしくない、こうなってほしくないと願うのであればその姿を見せない工夫が必要です!
でも、私からしたらその性格はぜひ受け継いでほしいと思います💕
しっかりした人尊敬しますので!

双子ちゃん育児はただでさえ大変だと思います!手抜き息抜きしてくださいね✨
お互い頑張りましょう✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても肯定していただき、何だか自分が自分でいいんだと思えました(>_<)毎日ワンオペしてると、それで良いんだよ!と言ってくれる人もいないので泣けてきます。本当にありがとうございます😭‼️‼️

• 3月4日
ねねこ

双子ちゃんをこれまで育ててきた、、それだけでも尊敬します!✨大変さ、お察しします!
多分、皆怒ります!多分毎日毎日!笑 そんなに良いママにならなくて良いんですよ😌ありのままで👌
で、いかに楽できる部分はないか考えましょ😌うちもご飯待てないんでお煎餅です笑
お煎餅で出来ていますってくらいお煎餅様様です🤣
もう、おやつ食べよ食べよ!ご飯なんてどっちがどっちだかわかんなくなってもいいし、トイレの水は聖水聖水!
泣き声は我が子達の歌の合掌の練習です🐸ごめん、聞こえないフリするけどちょいと泣いとってやー🙏です!

優しいニコニコママではいられません😂それをあー悪かったなって反省できるならそれで十分良いママですよ✨
子供たち、何にも可哀想じゃないです!そんなに元気で育っているんだもの、それでいいじゃない💕ママは大変かと思うので、ひと息ついて肩の力を抜いて下さいね🍵
毎日毎日お疲れ様です🍵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お煎餅でできてます!お煎餅様々という言葉に、他の子もなんだ、、お煎餅でもお菓子でももういいや!みんな通る道なんだ😭と、とても前向きになれました😣‼️今日、泣いててもねねこさんの言葉を思い出し、合唱合唱!聖水聖水!と都度冷静になれました。。。感謝です😣‼️‼️

• 3月4日

悲しくなりますよね。
今まさに私も同じです😢
3歳双子育児中ですが、とにかく話を聞かなく遊び回り負傷しやりたい放題です。
フルタイム勤務ではないので保育園には入れず、一時保育等でしのいできましたが限界迎えつつあるなと思っています。
現在でも保育料なかなかの額ですが、もうマイナスになっても週5で預ければよかったと本気で考えます。
幼稚園入園まであと数週、でもまだそんなにあるの?!耐えられるの?!とぐったりする日々を送っています…
今日もちょっと頭冷やしに家の外に出ようかと思いましたが、もう子供は鍵を自由に扱えるので追ってきてしまうだろうなと😥
頼れる人もいないし常に1対2で逃げ場もないです。

ごめんなさい、自分のことばかり吐き出してしまいました🙇
1人育てるのも大変なのに同時に2人…子供たちは元気で何よりですが、ひとりでみているのは辛さが勝っちゃいますよね💦
双子かわいいしどんどん成長して頼もしいけれど、“今”が大変ですよね。
コロナで息抜きもしにくいですし、本当にちょっとしんどい時バトンタッチできる人がいたらいいなぁと思います。
私も怒らず叱れるお母さんになりたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、3歳ですか(>_<)知恵もついてきて、イタズラがとても楽しいでしょうね🥲🥲
    分かるけど!!!!!はぁ。。ってなりますよね😭‼️
    めちゃくちゃ分かります。。やはり双子の保育料って高いですよね泣
    10分でも、30分でもカフェで1人でコーヒーを飲めたらこの子達に優しくできるのに、、と思う日々です😭😭
    4月から幼稚園なんですね!!!
    もう少し、お互いゆるく頑張りましょうね😭いや、頑張らず過ごしましょ、、、!!!笑

• 3月4日
ひよこちゃん

あるあるですね〜
私も何度怒鳴ったことか...
保育園に入れるまでは本当に辛かったです。
今も事あるごとにやらかすしやらないといけないことはやらないので毎日叱ってます。

母親である前に人間なんですから、完璧にはなり得ません。
私なんて親になる前からダメ人間でしたし笑
怒らずに叱るのは、よほど余裕がある時の最初の何回かじゃないと無理です。
気が短いのですぐ雷落としちゃいます😅

今日も朝歯磨いた後、保育園に出発する直前に息子が昨日の夕飯の食べこぼし(エビ)食べててめっちゃ怒りました💢
ゴミは落ちてても食べないよって言ったよね⁉️赤ちゃんのクラスに入れてもらう⁉️って...

怒りすぎたら謝って1日終われたらそれでチャラにしちゃいましょう。
きっとそれで大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、もうほんと、、仰る通りだと思います😭😭
    私、ため息ついてばっかだったんですが深呼吸に変え罪悪感を減らし、待ち受けには今怒ると叱るは違うと書いた双子の写真にしてます。。笑
    叱ることができるひよこちゃんさん、尊敬します!!!
    有難う御座います😭‼️‼️‼️

• 3月4日