※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月、娘が2歳になってから新幹線に乗る予定です。大人しく乗っていられ…

来月、娘が2歳になってから新幹線に乗る予定です。
大人しく乗っていられるか心配です😭

前に乗ったのは1歳半のときで、乗った瞬間に大泣きでなかなか泣き止まず、たった30分の乗車だったのですがずっと立ちっぱなしで疲れました💦
そのときも乗る前にママリで調べて、新しい絵本やシールブック、好きなおかしなどを用意して乗りましたがそれどころではなかったです。

また、2歳くらいだと、抱っこひもやベビーカーは要りますかね?💦前はずっと抱っこひもだったのですが…🤔
下におろすと歩き回るので、抱っこひもにいれとかないと危ないかな…😫
キャリーバッグも持っていくのでベビーカーの予定はないです。

同じくらいの月齢で新幹線に乗ったことがあるママさん、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ちょっとで乗りました。私隣で寝てしまうほど子供はちゃんと座ってました😂
絵本やシールなどもなく、ちょっとしたお菓子と最悪アニメでも見せようと思って用意はしておきました!が、しかし後半なぜか韓国ドラマ見てましたよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと座ってくれるなんてうらやましいです😭
    韓国ドラマ!笑
    アニメいいですね!参考にさせて頂きます🙇‍♀️
    ありがとうございました!

• 3月4日

子連れで新幹線でなおかつキャリーバックを持っていくのは大変なので、うちはキャリーバックは宿泊先に配送してます😅
今回は何分間の乗車ですか?
お子さんとお母さんの2人だけですか?
うちの子は、新幹線に大人しく座ってませんよ😅
なので、デッキに行ったり通路歩いたりしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャリーバッグ、やっぱり大変ですよね…わたしも配送にしようかな😅

抱っこひもやベビーカーは無しで乗り込みましたか??

今回も30分くらいです!2人で乗ります。
    うちも前乗ったときはずっとデッキにいました😫
    座ってるのはなかなか難しいですよね💦

• 3月4日

退会ユーザー

2歳なので抱っこ紐もベビーカー もなしです😊
    キャリーバックが本当に邪魔なので配送料かかるけどおくってます😭
    30分なら自由席で、デッキに1番近いところ(車両の1番前か1番後ろ)に座ります😊

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも抱っこひも、ベビーカー無しでチャレンジしてみようと思います✨
    あまり座らないし、自由席で良さそうですよね!
    ありがとうございました😊

• 3月9日