コメント
take-chan
我が家は上の子JA、下の子ニッセイで入りました😀
率が変わってなければJAにしようと思ってましたが、下がっていたので違う保険会社にしました🤔
学資とは別に子供用の貯金(児童手当+α)もしてます😀
ママリ
我が家は学資保険の代わりに夫婦で積立NISAやってます〜。ジュニアNISAもありだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
積立NISA気になって気になって…早数年。笑
そろそろ検討時期なのかもと思ってきてますが…実際のところ、どうなんでしょう?
怖くて中々手が出せたません😇- 3月3日
-
ママリ
数年前からやってますが今見てみたら20%くらい運用益出てたのでやっててよかったーって感じです✨笑
長期運用なので保険屋さんにお願いするか自分で増やすかの違いですかね…- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
わーお!そんなに増えてるんですね(•̀ᴗ•́)و ̑̑
ますます気になるので、息子が寝てる間に色々調べてみます♬笑- 3月3日
-
ママリ
いい時も悪い時もひたすら積み立てていくので、耐え忍ぶ時も必要ですが、アリだと思います☺️
- 3月3日
まりりん🔰
明治安田生命で入りました!色々調べた中では返戻率が1番よかったので。
ゆい
今の学資保険は返礼率少なすぎるのでそれなら10年満期とかのドル建てとかおすすめですね〜🤔
あなたが亡くなったら300万円とか500万とか設定できますし、(学資保険も設定した金額おりるだけなので同じですよね)子供が18歳までと考えるならしばらく置いておけて返礼率は高いですよ🤔
⚠️為替リスクはありますが。
はじめてのママリ🔰
やはり、数年で率変わるんですね😂
うちも学資保険、児童手当他に+α貯蓄してるので、2人目も同じにできたらいいなぁって思ってました!
色々調べてみます!