※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
妊娠・出産

里帰り出産前夜の夫婦2人の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

明後日に里帰り出産のため帰省予定です。
夫婦2人で過す最後の日、夜ご飯や過ごし方をどうしようか悩んでいます。
里帰り出産のご経験のある方で、夫婦2人きりで過す最後の夜になにか特別なことをされた方はいらっしゃいますか?
それとも普段通り特に意識せずでしたか?

普段通りでも良いような、ちょっといつもとは違う過ごし方をしたいような…とはいえ何をしたらいいのか浮かびません。
みなさんがどうされたか、教えて頂けると嬉しいです…!

コメント

ぴよこ

私は出発前日にご飯作るのも片付けるのも面倒だったので、子連れで行けない感じのレストランで食事しました😊

• こっちゃん

こっちゃん

やはり子連れでなかなか行けない外食ですよね!
    近くのお店探してみます!
    ありがとうございます!

• 3月3日
えだまめ

前日は平日だったので、日曜日に近所のレストランにいきました。そこでご飯をたべて、ケーキも買ってきてたべました。
あまり深く考えなかったけど、もう少し二人の時間をしっかりとっておけば良かったかなー。。と、いまはおもいます。コース料理とかもう何年もたべてないー。笑
子連れだとなかなかいけないお店に行くとか(このご時世なので、難しいですかね?)どうでしょう

• こっちゃん

こっちゃん

わたしも前日が平日なため悩みました(笑)
    たしかにコース料理のお店は子供がいるとなかなか行けなさそうですね。そういうレストランもありですね!
    まだ緊急事態宣言が続く中ですが、家から近めのお店で良さそうなところ探してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月3日
ウサ

夫婦2人でゆっくりは産後出来ないですからね😊
外食もいいけど
お家でまったり御馳走食べたりわたしはノンアル飲んで乾杯!しました🥰

• こっちゃん

こっちゃん

このご時世というのもあるので、テイクアウトとか宅配でちょっとしたパーティー的な感じも良さそうですね!
    お家でのんびりできるのもしばらく無さそうですし、夫と相談してみます!
    ありがとうございます!

• 3月3日