家事・料理 明日幼稚園にお弁当を持っていきます。夜ごはんに唐揚げで、夕方に揚げ… 明日幼稚園にお弁当を持っていきます。 夜ごはんに唐揚げで、夕方に揚げるのですが、冷めたらすぐ冷蔵庫で保存、入れる前にチンするでいいですか? 旦那の帰りが遅くて毎日寝るの2時とかなんですが、寝る前に卵焼きとか作っておいてもいいでしょうか? また、ごはんは夜に炊いたものをチンしていれたりしてもいいですか? お弁当は初めてなのでいろいろ教えてください(>_<) 最終更新:2021年3月4日 お気に入り 1 旦那 幼稚園 お弁当 冷蔵庫 ママリ(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 唐揚げはそれでいいと思います! ご飯と卵焼きは朝詰める方がいいと思います🥺❗️ ご飯は冷凍入れると固くなって食べづらいです 3月3日 ママリ ありがとうございます 3月3日 ママリ 途中で送っちゃいました(>_<) ごはんは旦那には夜炊いたご飯を食べた後冷蔵庫に入れて、朝チンしてふりかけ混ぜておにぎりにして持たせてるのですが、朝炊いたご飯で作った方がいいですかね🤔? 卵焼きも2時に作って冷蔵庫入れておくより、6時とかに作って詰めた方がいいということですよね(>_<)?、 3月3日 退会ユーザー 子供には朝炊いたご飯の方がいいです! うちの子はチンのご飯でお弁当したら硬いって言われました😅 卵焼きも私は怖いので朝やってます☺️ 3月3日 ママリ ありがとうございました! タイマーでご飯炊いて早く寝て朝卵焼き作りました😊 いい感じにできたので満足です💓 3月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます
ママリ
途中で送っちゃいました(>_<)
ごはんは旦那には夜炊いたご飯を食べた後冷蔵庫に入れて、朝チンしてふりかけ混ぜておにぎりにして持たせてるのですが、朝炊いたご飯で作った方がいいですかね🤔?
卵焼きも2時に作って冷蔵庫入れておくより、6時とかに作って詰めた方がいいということですよね(>_<)?、
退会ユーザー
子供には朝炊いたご飯の方がいいです!
うちの子はチンのご飯でお弁当したら硬いって言われました😅
卵焼きも私は怖いので朝やってます☺️
ママリ
ありがとうございました!
タイマーでご飯炊いて早く寝て朝卵焼き作りました😊
いい感じにできたので満足です💓