赤ちゃんのお昼寝スペースについて悩んでいます。月齢が低いため、どんな環境が適しているか迷っています。具体的なアドバイスをお願いします。
赤ちゃんのお昼寝スペースについて👶
夜は 寝室でベビーベッドで寝かせています。
昼間は私が家事などしている時に目の届くところにいて欲しくて、リビングに座布団をひいて その上で過ごしています。
最近身長が伸びて窮屈そうで…
プレイマットの購入も考えているんですが まだ寝返りもしないので早いかなと思いまして😳
みなさんはこのくらいの月齢の時 お昼寝スペースってどんな感じでしたか?
クーファンとかゆりかごとかハイローチェアとかバウンザーとか 色々あって悩んでしまいます(>_<)
良かったら教えてください☺️!
- yui(8歳)
コメント
みぃけんぱ
うちは未だに長座布団がお昼寝スペースです★
でもプレイジムがあったり周りにおもちゃがあったりで最近はあまり寝てくれないのが悩み…
最近はもっぱら私の上にうつ伏せ寝してますw
退会ユーザー
お昼寝用のミニマットレス敷いてシーツ敷いてバスタオルかけてます(^-^)
保育園行ったりしても使えるので長く使えます(^^)/
-
yui
回答ありがとうございます☺️!
そうなんですね!お布団一組しか買ってないので、お昼寝用にもう一つ購入しようかな(*^^*)
長く使えるのいいですよね!- 8月20日
-
退会ユーザー
私も長座布団買おうかなと思ったんですが、普段使わないし、子供もすぐ大きくなるのわかってるしマットレスにしました(^-^)
お昼寝用なので安いですよ☆- 8月20日
-
yui
ついこの前まで小さい座布団におさまってたのに、本当子どもが大っきくなるのは早いですよね(>_<)
リーズナブルなの助かります☺️
お昼寝マットレス見に行ってみます☆- 8月20日
yui
回答ありがとうございます☺️!
今は小さい座布団で足が飛び出ちゃってるので 長座布団買おうかな(*^^*)
うつぶせ寝かわいいですね!
うちの子はうつぶせ嫌いなのか 暴れてうつぶせ寝してくれませんw
ちょっと憧れてたのにな〜😳