※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
お仕事

シングルマザーです。保育園が決まり、仕事を探す中で、融通の利く職場や親御さんの働き方について悩んでいます。事務員の経験しかなく、休みが取りづらかった経験も。友人は販売で代わりを探す大変さを話していました。

シングルマザーです。4月から保育園がやっと決まりました。仕事を新たに探さないといけないんですけど…
日曜、祝日休み、急な休み《保育園からの呼び出し等》とか融通が効くところってありますよね?
中々ないんですかね😱
皆さんはどんなお仕事されてますか?
私は今までは正社員の事務員しかやった事なくて…
事務員って結構休みずらかったんですよね…人数少ないところで。
保育園に預けている親御さんは皆融通が効くところで働いているのでしょうか?
友人は販売で休む時は代わりを探さないといけない!って言ってて…それも大変だなぁと😭

コメント

ハローワークのマザーズコーナーで紹介してもらったところで来月から働きます!子育て中でも可、急な休みも対応してくれると書いてありました。これから働くので実際どうかわかりませんが、面接の雰囲気はよかったです。子育て中の人も歓迎してくれるところもあるので、ハローワークなど頼ってみてもいいと思いますよ!

• ばたこ

ばたこ

コメントありがとうございます✨
    マザーズコーナーって聞いたことあります!近くにあるかはわからないですけど、どっかしらにはありますよね😅
    経験談もありがとうございます✨
    なんか急に不安になりまして😭
    なんか希望が持てました!
    ありがとうございます☺️

• 3月3日
ゆう

福祉関連業で働いてます。私のところはかなり融通がききます。給与の面はわかりませんが、ファミレスとかファーストフードもママさんに良いかと✨

• ばたこ

ばたこ

コメントありがとうございます!
    福祉関係は未経験ですが…融通が効くのはいいですよね✨
    ファーストフード、ファミレスなんて考えてなかったです😆結構ありますもんね!
    希望が持てます!!
    ありがとうございます!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私は今正社員で事務処理してますよ!同じ事務処理が出来る人は私含めて2人だけですが、融通きいてます(^^)

• ばたこ

ばたこ

そうなんですね✨
    私も事務員が2人のところで働いていたことがありますが…
    もう一人の人は工場の作業をしたり何でもしてくれる人だったので…実質1人って感じで😭
    融通が効くところで羨ましいです✨

• 3月3日
初めてのママリ🔰

保険会社で働いています!!

有給、子供が体調崩した際に休める看護休暇(有給)、生理休暇(有給)があり
休みたい時に休めてます🥰
看護休暇と生理休暇が無給じゃないところがありがたいです!!✨

• ばたこ

ばたこ

保険会社ってノルマとかありますよね?
    看護休暇、整理休暇はいいですね✨
    独身の時、友達がやってましたけど…体売ってでも契約取ってこい!って言われてたのを聞いていたのであまり良いイメージがなくて💦そんなことないですか?

• 3月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ノルマと言うか、査定があるので
    自分が目指すところの査定が通るように
    数字と件数を稼ぐって感じです✨

えー!!全然そんなことないですし、
    春休みとかお迎え行った後に
    子供が連れて会社くる人もいますよ😆
    家庭を疎かにしない働き方をしてくださいって言われます🙋‍♀️

• 3月5日
  • ばたこ

ばたこ

件数を稼ぐの大変そうですよね💦

よく聞く大手の保険会社だったんですけど…体で契約取るのはあたりまえ的な感じでしたよ…なので友達は辞めてました💦

• 3月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そんな保険会社あるんですね😂😂💦びっくりです笑

• 3月5日
  • ばたこ

ばたこ

私の中では《保険会社はそういう感じか》と😅
    違うんですね(笑)良かったです🤣

• 3月5日