※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます。寝る時はロンパースを着せていますが、いつまで着せるべきか迷っています。ロンパースは何ヶ月まで着せるのでしょうか?

6ヶ月の娘がいます。
ロンパースは何ヶ月の時まで着せていましたか?
今はロンパースや上下分かれた服など日によってまちまちです。寝る時は必ずロンパースなのですが、いつまで着るのかな?とふと持ったので教えて下さい( ´ ▽ ` )ノ

コメント

エリナ

持ってるやつが着れなくなるまで着せてました😊

• 723なつみ

723なつみ

いずれは上下別になるので着れるうちは着せたいですよね✨

• 8月20日

あと6日で6ヶ月の息子が居ます(^○^)
今は外出時はセパレートです!
秋冬物の外出用は予防接種用に2~3枚長袖ロンパース買いましたが、後は全部セパレート買ってます!
秋冬のバシャマはセパレートと長袖ロンパース両方用意してます(^^)

• 723なつみ

723なつみ

まだ秋服あまり買ってなくて欲しくて‥70だと上下別まだ少ないなあと感じるのですが、70買っていますか?
    可愛いなあと思っても80からが多くて💦

• 8月20日

退会ユーザー

70はパツパツの物が多いので少し大きめですが、夏物も秋冬物も80です(о´∀`о)

• 8月20日

退会ユーザー

80だと、もしかしたら冬が終わる前に着れなくなる可能性もあるので(^^;

• 8月20日
  • 723なつみ

723なつみ

なるほど‥旦那のおかあさんやおばあちゃんから80の半袖を頂いたのですが大きくて‥半袖なので来年の春かなあと思っているのですが厳しいですかね💦

秋服は80も見てみます‼︎

• 8月20日

退会ユーザー

うちは男の子ですが、女の子なら来年の春夏80でも大丈夫かもしれないですね(*^^*)
    うちは1ヶ月近く前から70は物によってはお股のところがパツパツです(^^;
    ちなみに今は身長68センチ、体重7.5キロくらいです。

• 8月20日
  • 723なつみ

723なつみ

可愛い洋服だったので来年の春夏に着れたら嬉しいです💦
    今、娘に頂き物の80の長袖をあててみましたが、やはり大きいようです( ; ; )

娘は65センチ、7.5キロ位なので近いですね✨今70で良い感じで‥男の子の方ががっちりしているのですかね!

• 8月20日

退会ユーザー

うちも長袖80は袖が長かったりするので袖やズボンの裾は折って着せようと思ってます(^○^)

体重同じくらいですね♪
    うちは体重は平均ど真ん中より下で身長高めなんですが、男の子のほうが骨組みがしっかりはしてると思います!

• 8月20日

退会ユーザー

半袖の80なら、この秋に上にベストやカーディガンを羽織ったら着れるかもしれないですね♪

• 8月20日
  • 723なつみ

723なつみ

なるほど、折ったら着れそうですね‼︎折る事を忘れていました(>人<;)💦

娘は体重も身長も真ん中辺りです‥やはり男はしっかりしてるんですね‼︎
    カーディガンやベスト、可愛いですね✨今すぐ秋服買いに行きたくなってきました‼︎笑

• 8月20日

退会ユーザー

うちは折るつもりで80です(^○^)
    70たくさん買って、冬の間にパツパツになるのもな~と思って(^^;

うちもまだ家で着る長袖ロンパースやズボン・ロンT・カーディガンなんかを買いに行く予定です(*´∀`)
    いくらでも欲しくなりますよね♪

• 8月20日
  • 723なつみ

723なつみ

賢いと思います✨

自分の洋服は滅多に買わなくなったのに、娘の服はついつい買ってしまいます💦いくらでも買いたくなりますよね( ´ ▽ ` )ノ毎日好みの服を着せて楽しんでいます‼︎

• 8月20日

退会ユーザー

私、秋冬物は既に旦那に買い物ストップされちゃいました(笑)
    お互い、買いすぎには注意しましょう!笑

• 8月20日
  • 723なつみ

723なつみ

ストップされちゃったんですね💦
    この前バーゲンで安くなっていましたがギリギリまで悩んでなんとかやめれました笑

• 8月20日

退会ユーザー

うちは楽天のスーパーセールやbabyGAPのセール、H&Mと後はクーポンを使ってちょっと安く、ベルメゾンで買ったりしました\(^o^)/
    もう後は真冬の足先まである防寒着?を買って、ちょっとロンTやカーディガン、ズボンを買い足します!

• 8月20日
  • 723なつみ

723なつみ

そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ
    子供服って可愛いもの多いし、色んなブランド見てて楽しいです✨

足先まである防寒着、私も欲しいです‼︎

• 8月20日
ももあん

ハイハイするようになったら膝でずって服が伸びてしまったので着せなくなりました!セパレートの方がハイハイ上手にできてました(^O^)ハイハイしたのは7ヶ月頃です!

• 723なつみ

723なつみ

そうなんですね‼︎娘はお腹で360度回転しますが、ズリバイやはいはいはまだで‥もう少ししたらできる様になり伸びてしまう様になりますかね( ´ ▽ ` )ノそれもまた成長の一つですね✨

• 8月20日
Nmama

私はロンパース小さいうちしか着れないので今も着せてますよ😊🙌
まだ上下別で着せた事ありません(笑)
今年の秋から上下別デビューします🤗

• 723なつみ

723なつみ

ロンパース、可愛いですよね✨いずれは必ず上下別になるので今ある服は着れるうちは着たいと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 8月20日