※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーママ♡
子育て・グッズ

保育園で使っている大きめのお昼寝布団をどこで買えるでしょうか?身長98cmで120cm×70cmの布団が小さいです。

4月から保育園に入るのでお昼寝布団を買うつもりです。西松屋とかでセットで売ってる一般的なサイズが敷き布団120cm×70cmで、今身長98cmでいっぱいいっぱいです😣
保育園で大きめのお昼寝布団使ってる方いまか?どこで買われましたか?

コメント

じゅんぴ

布団も買うように指定されてるんですか??
だいたいはサイズが決まってて、カバーだけだと思うのですが、、
いずれにしても保管場所の関係もありますし、好きなサイズで!ってところは少ないと思います
保育園に確認してみては??☺️

• ふーママ♡

ふーママ♡

布団買うものリストにありました。丁寧にサイズ指定も書いてます😣
    布団プラスカバーも買わないといけなくて、、
    保育園に確認してみます😣

• 3月4日
あいう

保育士です。
お昼寝って何歳までありますか?
4歳の子でも西松屋の布団セットをみなさん使ってますよ!
あくまで昼寝なので!

幼稚園に通っている2歳児さんは18時まで預けても昼寝はしません。
2歳10ヶ月なら昼寝はそこまで大事ではないので、あまり気にしなくていいと思いますよ!
まだ、98なら20センチ余裕ありますし

ふーママ♡

4歳のお子さんでも西松屋の布団セット使ってるんですね😊

初めての事なので、何をどこで買い揃えたら良いのかわからなくて不安でした💦

ありがとうございます😊
西松屋に行ってみます!

あいう

サイズ指定があるなら保育園に従わないと買い直しになりますよ( Ĭ ^ Ĭ )

• ふーママ♡

ふーママ♡

やっぱり指定があるなら保育園に従わないとだめですよね。
    買いなおし嫌なので確認してみます!

• 3月4日