妊娠中にモーラステープを使ってしまい、適切か心配です。6週目で妊娠2ヶ月の方がアドバイスを求めています。
おはようございます☺️
お世話になっております。
妊娠中にモーラステープ(強めの湿布系)を使っておられた方いらっしゃいますか?💦
石灰化という症状で腕が痛く、飲み薬は排卵の少し前からやめていたのですが、湿布は特に考えずに使ってしまっていました😣昨日ネットで見ていたら使わない方が良いと書かれており、モーラステープ自体には妊娠後期の使用は避けるようにと記載がありました😥
現在6週目で妊娠2ヶ月です。
気をつけていたはずなのに、使ってしまっており、、
自己嫌悪😔
無知すぎて申し訳ないのですが、、
アドバイス頂けたら嬉しいです😢
- うぶちゃん🔰(3歳5ヶ月)
コメント

e
使ってなかったのですが…
1人目の時に産院から貼る湿布も
塗る湿布もダメですと言われました💦
腕…痛いと思いますが
赤ちゃんのことを考えると
使わない方がいいと思います😭

ママリ
モーラステープは使ってませんでしたが、1人目の時に腰痛が辛いと言ったら産院で湿布処方して貰えましたよ!相談されてはいかがでしょうか??
-
うぶちゃん🔰
コメントありがとうございます😌😘
産院で処方してもらえるのですね☺️それなら安心ですよね😚✨来週受診日なので聞いてみます☺️今まで貼っていた分が影響ないのか気になってしまい💦今後は気をつけようと思います😣❤️- 3月3日

ゆー
腰痛ひどくて、産院でMS温湿布とゆーのを処方してもらってます^_^
-
うぶちゃん🔰
コメントありがとうございます☺️MS温湿布、初めて聞きました😌妊娠中でも使えるのは安心ですし、何より産院からもらうのが一番安全ですよね☺️情報下さりありがとうございます😚✨
- 3月4日
うぶちゃん🔰
コメントありがとうございます😌✨飲み薬だけ気をつけていて湿布のことついうっかりしていて😣昨日からもう貼っていないのですが、今までの分が赤ちゃんに影響ないのか気になってしまいました😥病院で私も尋ねてみますね😊✨そちらが安心ですものね🥰