これってハイハイって言いますか❓手ではなくてひじをつけた状態で四つん這いで進む🤔
これってハイハイって言いますか❓
手ではなくてひじをつけた状態で四つん這いで進む🤔
- ことり(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

豆柴
匍匐前進みたいな状態ってことですか?🤔
これってハイハイって言いますか❓
手ではなくてひじをつけた状態で四つん這いで進む🤔
豆柴
匍匐前進みたいな状態ってことですか?🤔
「ハイハイ」に関する質問
次女5ヶ月女の子👶🏻🎀です。 5ヶ月ですが、まだ寝返りしません。うつ伏せもあまり好きではないみたいです😞 プレイマットを購入したので、その上で遊んでほしいのですが5分くらい経つと泣くのであまり遊ばず。 どちらかとい…
パンパースのはいはいとたっち使ったことある方教えてください🙇♀️ 今ハイハイを使ってます。次買う時はタッチのほうがいいでしょうか? つかまり立ちやつたい歩きよくします。 はいはいもします。 うんちは固い時もあ…
生後7ヶ月〜8カ月お昼寝時間について お昼寝どのくらいしてるか教えていただきたいです! 7ヶ月半の娘が 朝寝30分〜1時間、昼寝1時間半〜2時間 夕寝は30分〜1時間なのですが、 最近ハイハイ、つかまり立ちができるよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ことり
コメントありがとうございます😊
調べたら匍匐前進=ズリバイって書いてる記事があり、
じゃあ違うのか〜
でも両手付いたハイハイとも違うしなー🤔というところです🤔
豆柴
調べたら匍匐前進「ズリバイ」→ハイハイの直前で「ひじばい」→四つん這い「ハイハイ」って言うらしいですよ🤣(私も初めて知りました)
まだ腕の力が弱くて腕を立てるより肘の方が疲れなくて進みやすいのかもしれないですね😳
もう少ししたらハイハイ出来るようになると思います😳
豆柴
すみません「腕の力が弱い」んじゃなくて、逆に「肩の筋力が強い」と出来るそうです😳
ことり
調べてくださってありがとうございます😭‼️
調べ方が悪かったのかわからずに助かりました‼️💕
ハイハイ手前で
ひじばいというのがあるんですね👏
なるほど!肩の筋力が強いのか〜🤔✨
ハイハイまでもう少しなのも楽しみです💕
ありがとうございます😊💕