これってハイハイって言いますか❓手ではなくてひじをつけた状態で四つん這いで進む🤔
これってハイハイって言いますか❓
手ではなくてひじをつけた状態で四つん這いで進む🤔
- ことり(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
豆柴
匍匐前進みたいな状態ってことですか?🤔
これってハイハイって言いますか❓
手ではなくてひじをつけた状態で四つん這いで進む🤔
豆柴
匍匐前進みたいな状態ってことですか?🤔
「ハイハイ」に関する質問
生後9ヶ月になったばかりの息子の発達について相談させてください。 一時預かりを利用していますが、預ける時と迎えの時に全く泣きませんでした。 今回で2回目になりますが、預ける時若干目がうるうるしてるかな、顔こわ…
もうすぐ1歳を迎える子供が、お腹にいた時から頭が大きいと言われており、脳室拡大を指摘されており、結果生まれた後に水頭症を診断されました。 今までは経過観察でしたが、生まれた頃から頭囲は曲線上を沿っていて、…
生後8ヶ月の女の子です。 おもちゃを渡してもすぐにパパママの方を見ます。 ずり這いやハイハイはまだできないので後追いは無く、たまに私がトイレに行くと少し悲しい声出す程度なので、寂しいとかは思ってなさそうです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ことり
コメントありがとうございます😊
調べたら匍匐前進=ズリバイって書いてる記事があり、
じゃあ違うのか〜
でも両手付いたハイハイとも違うしなー🤔というところです🤔
豆柴
調べたら匍匐前進「ズリバイ」→ハイハイの直前で「ひじばい」→四つん這い「ハイハイ」って言うらしいですよ🤣(私も初めて知りました)
まだ腕の力が弱くて腕を立てるより肘の方が疲れなくて進みやすいのかもしれないですね😳
もう少ししたらハイハイ出来るようになると思います😳
豆柴
すみません「腕の力が弱い」んじゃなくて、逆に「肩の筋力が強い」と出来るそうです😳
ことり
調べてくださってありがとうございます😭‼️
調べ方が悪かったのかわからずに助かりました‼️💕
ハイハイ手前で
ひじばいというのがあるんですね👏
なるほど!肩の筋力が強いのか〜🤔✨
ハイハイまでもう少しなのも楽しみです💕
ありがとうございます😊💕